FEUNJ dan Department of Finance FBE University of Malaya menyelenggarakan webinar “Beating the market with buybacks” oleh Profesor Theo Vermaelen (INSEAD)

Dalam rangka mengimplementasikan perjanjian kerja sama (Letter of Intent), Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta dan Department of Finance Faculty of Business and Economics University of Malaya bersama-sama mengadakan webinar dengan topik “Beating the market with buybacks” pada Jumat, 3 Juni 2022, pukul 3.00 sampai 4.30 sore. Materi seminar disampaikan oleh Profesor Theo Vermaelen (INSEAD, Perancis). Pembicara mengatakan bahwa rata-rata buyback saham di seluruh dunia dikaitkan dengan return pengumuman yang positif dan diikuti oleh excess return jangka panjang yang positif. Excess return jangka panjang adalah anomali di pasar yang efisien, dan faktanya anomali ini bersifat global. Anomali itu bertahan selama 40 tahun terakhir karena 1)strategi jangka panjang – kapitalisasi pasar yang kecil, 2)momentum negatif, 3)tidak bekerja untuk setiap stok individu, 4)premi risiko yang tidak teridentifikasi, dan 5)melesetnya saham dari perkiraan hasil sebelum buyback menjadikan penurunan peringkat analis. Sambutan diberikan oleh Profesor Usep Suhud (FEUNJ) dan Dr. Nurul Shahnaz (FBEUM). Webinar dihadiri oleh dosen dan mahasiswa FEUNJ, Department of Finance FBE Universiti Malaya, dan undangan.

Dokumentasi :

Lampiran :

1. Materi Seminar PPT
  2. Materi Seminar (Excel)
  3. Video Seminar