Pelatihan Online Dasar Pengelolaan Jurnal Ilmiah Untuk Pengelola Jurnal di Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta

0 Comments

Pada hari Jumat tanggal 17 Mei 2024, telah dilaksanakan kegiatan pelatihan online dasar pengelolaan jurnal ilmiah untuk pengelola jurnal di Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta. Kegiatan ini diselenggarakan oleh laboratorium jurnal publikasi dan kekayaan intelektual. Kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 08.30 WIB yang diawali sambutan oleh Bapak Andy, MM selaku kepala laboratorium jurnal publikasi dan kekayaan intelektual dan acara berakhir pada pukul 11.00 WIB, melalui media zoom meeting yang dihadiri 55 peserta dari pengelola jurnal yang ada di lingkungan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta.

Kegiatan ini mengundang narasumber yaitu Bapak Danny Kurnianto dari Journal Corner Academy & Consultant. Beliau merupakan editor dan reviewer jurnal nasional. Materi yang disampaikan narasumber yaitu pengelolaan editorial untuk mengatur tata kelola dari jurnal yang dipublikasikan. Setelah penyampaian materi, dilanjutkan sesi tanya jawab oleh peserta di mana para peserta mengajukan pertanyaan mengenai cara me-review jurnal dan pengaturan untuk editor jurnal serta pengecekan hasil review jurnal.