International Webinar “Human Resource Development Strategy Office in The Digital Era”

Kegiatan International Webinar Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta di pandu oleh MC Aulia Fitri serta Gracia Irena. Selanjutnya Kegiatan International Webinar Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta Bapak Prof. Dr. Ari Saptono, S.E, M.Pd. kemudian dilanjutkan sambutan oleh Ketua Koordinator Jurusan D4 Administrasi Perkantoran Digital Bapak Christian Wiradendi Wolor, S.E., MM.

Kegitan dilakukan melalui zoom dan live youtube  pukul 14.00 WIB. Dalam sambutannya, Ketua Koordinator Jurusan D4 Administrasi Perkantoran Digital Bapak Christian Wiradendi Wolor, S.E., MM. menyambut baik kedatangan Pembicara dari Bahcesehir University Istanbul Turkiye, Professor, Hurcan Tarhan, PhD.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan paparan cv Moderator Mam Susan Febriantina, S.pd., M.pd yang di pandu oleh Mc. Kemudian Mc mengalihkan kegiatan acara kepada Mam Susan Febriantina, S.pd., M.pd. Kegiatan webinar International di ambil alih oleh Mam Susan Febriantina, S.pd., M.pd dengan sambutan dan perkenalan diri. Selanjutnya Mam Susan Febriantina, S.pd., M.pd memaparkan  cv Pembicara dan menyambut pembicara kedatangan Pembicara Professor, Hurcan Tarhan, PhD

Kemudian Professor, Hurcan Tarhan, PhD melakukan sambutan dan memperkenalkan diri. Kegiatan selanjutnya Professor, Hurcan Tarhan, PhD menyampaikan materi selama 45 menit di mulai pukul 14.25 sampai dengan 15.10 WIB. Dalam pemaparan materi Professor, Hurcan Tarhan, PhD menyampaikan berkaitan dengan Human Resource yaitu sebagai berikut :

1. role 3 chategori human recourse, major process in HRM
  2. hr planning, job and work, pola of major processes in HRM, historical era in hris, social issues period : 1960-1980, cost effectiveness, tecnology advancement, aplication of HRM, the immpect yhe electronic era on business, 3 e-business domains and their components, hr activities, interface between hr and tecnology, biggest advantages of hrs, why do we need an hris,
  3. assement in istanbul turkey, challenge and problem, eczaribosr study case.

Setelah Pemaran Materi selesai di lanjutkan oleh diskusi tanya jawab yang di pandu oleh Mam Susan Febriantina, S.pd., M.pd. Kegiatan diskusi tanya jawab dilakukan 10 menit pada pukul 15.10 sampai dengan 15.20 Wib dalam kegiatan diskusi tanya jawab terdapat beberapa peserta yang mengajukan pertanyaan yaitu :

1. ashila : bad impact electronic business?
  2. fitriyani : how to culture improve our self in digital era?
  3. bu dania : Does E-HR generally lead to better Human Resource service in corporate? please do explain.
  4. Marcellia Fauzia : in general what problems are often found in aspect human resources?
  5. Zulfiana Siti Awaliyah : previously explained the steps of computerization of human resources.. What is meant by vendor selection in the steps of computerization, what is it like, sir?
  6. sasha : adapt in company?

Setelah kegiatan tanya jawab berakhir Mam Susan Febriantina, S.pd., M.pd menyampaikan resume dari materi dan pertanyaan yang diajukan. Kemudian Mam Susan Febriantina, S.pd., M.pd melakukan penutupan moderator untuk dialihkan kembali kepada Mc.

Selanjutnya Mc mengambil alih kembali kegiatan dan melakukan penyerahan sertifikat untuk pembicara kepada Professor, Hurcan Tarhan, PhD. Mc mengingatkan kembali kepada peserta untuk melakukan absensi dan pengisian evaluasi acara.

Kemudian pengambilan dokumentasi peserta bersama pembicara dan moderator yang di pandu oleh Mc.

Setelah kegiatan dokumentasi, Mc memandu penutupan keseluruhan acara. acara selesai dilaksanakan berjalan dengan lacar.

Lampiran :

1. Undangan International Webinar Human Resource Digitalization
  2. TOR International Webinar Human Resource Development Strategy Office in The Digital Era
  3. Permohonan Narasumber International Webinar Human Resource Development Strategy Office in The Digital Era
  4. PPT International Webinar Human Resource Development Strategy Office in The Digital Era
  5. E-Sertifikat International Webinar AP 2022 (Moderator)
  6. E-Sertifikat International Webinar AP 2022 (Speaker)