Pelatihan Administrasi Perkantoran Bersertifikat BNSP untuk Tendik FEUNJ

Pada hari Sabtu, 17 September 2022, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta mengadakan pelatihan administrasi perkantoran bersertifikat BNSP untuk Tenaga Kependidikan. Tujuan Kegiatan ini dilakukan demi meningkatkan kualitas kerja dan kemajuan fakultas ekonomi.  Kegiatan tersebut berlangsung selama 3 hari. Pada hari pertama kegiatan yang dilakukan merupakan refreshment terhadap materi administrasi perkantoran. Keesokan harinya tenaga kependidikan diberikan teori serta diminta melengkapi data dan berkas sesuai arahan trainer. Pada hari ketiga kegiatan yang berlangsung merupakan asesmen,  asesmen ini dilakukan oleh bapak Syahrizal M dan Ibu Ni Ra Aida Z. Pelatihan tesebut diikuti oleh 22 orang tenaga kependidikan Fakultas Ekonomi UNJ.  Metode yang diterapkan untuk asesmen tersebut adalah metode portfolio dan praktek. Sebanyak 16 tendik mendapatkan metode portfolio dan 6 tendik metode praktik. Hasil dari kegiatan pelatihan ini 22 orang tenaga kependidikan direkomendasikan berkompeten.

Dokumentasi :