Meningkatkan Kompetensi Penulisan: Fakultas Ekonomi Menggelar Pelatihan untuk Meningkatkan Kemampuan Menulis Artikel Dosen Muda 2024

Jakarta, Selasa, 9 Januari 2024- Fakultas Ekonomi menyelenggarakan inisiatif terbarunya yang bertujuan untuk memperkuat kemampuan menulis para dosen muda melalui program pelatihan khusus yang berjudul “Peningkatan Kompetensi Penulisan Artikel untuk Dosen Muda 2024.” Pelatihan ini dilaksanakan pada 9 Januari 2024 di Gedung R.A Kartini Lt. 9 ruang 915. Kegiatan ini menandai langkah penting dalam memberdayakan keunggulan akademik di kalangan staf pengajar universitas.

Program pelatihan ini dirancang secara cermat untuk memberikan panduan komprehensif dan alat bagi para dosen muda dalam mengasah kemampuan menulis artikel. Memahami peran penting publikasi ilmiah dalam berkontribusi pada dunia akademik, Fakultas Ekonomi berkomitmen untuk membina budaya riset yang produktif dan berdampak di antara anggotanya.

Komponen kunci dari pelatihan ini meliputi workshop mendalam yang fokus pada strategi penulisan akademik yang efektif, navigasi penerbitan ilmiah, struktur artikel riset yang berdampak, peningkatan praktik kutipan, dan pemahaman terhadap standar publikasi yang ketat. Para ahli terkemuka dalam penulisan akademik dan publikasi akan memimpin sesi-sesi ini, menawarkan wawasan berharga dan tips praktis kepada para peserta.

Prof. Usep Suhud, Ph.D, Dekan Fakultas Ekonomi, menyatakan antusiasmenya terhadap program ini, mengatakan, “Tujuan kami adalah untuk membekali para dosen muda dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk unggul dalam penulisan ilmiah. Inisiatif pelatihan ini sejalan dengan komitmen kami untuk mendukung staf pengajar kami dalam menghasilkan artikel riset berkualitas tinggi yang berkontribusi secara signifikan pada bidang ilmu masing-masing.”
Fakultas Ekonomi percaya bahwa membina budaya penulisan ilmiah di kalangan dosen muda tidak hanya akan meningkatkan perkembangan profesional mereka tetapi juga berkontribusi secara signifikan pada prestise akademik institusi.

Dokumentasi :