S1 Manajemen FE UNJ dan Department of Finance FBE University of Malaya mengadakan virtual seminar oleh Profesor Ronald Masulis (UNSW Business School)

Kamis, 3 Maret 2022, jam 10.00-11.30 pagi, program studi S1 Manajemen FE UNJ dan Department of Finance Faculty of Business and Economics University of Malaya bersama-sama mengadakan seminar international tentang ‘Corporate Governance and Board of Directors’. Pembicaranya adalah profesor Ronald Masulis dari UNSW Business School, Australia. Seminar ini adalah implementasi dari perjanjian kerjasama antara program studi S1 Manajemen FE UNJ dan Department of Finance FBE UM.

Profesor Ronald menjelaskan tentang mekanisme internal corporate governance seperti karakteristik dewan komisaris serta pengaruhnya terhadap kinerja perusahaan dan keputusan perusahaan. Beliau juga mengungkapkan kemungkinan terjadinya endogenitas antara dewan komisaris dan kinerja keuangan. Materi seminarnya sangat menarik. Seminar dihadiri oleh mahasiswa S1 Manajemen FE UNJ & department of finance FBE UM, dosen FE UNJ & FBE UM. Seminar dibuka oleh Dr. Ari Saptono (dekan FE UNJ) dan Izlin Ismail, PhD (deputy dean, FBE U. Malaya), serta dimoderatori oleh ibu Destria Kurnianti, MSi (dosen S1 Manajemen FE UNJ).