Dalam rangka mewujudkan cita-cita pendidikan tinggi tersebut, harus dilaksanakan perubahan dalam penilaian performa PTN yang akan dinilai berdasarkan IKU yang menjadi kontrak kinerja antara PTN dan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. IKU terbaru yang ditetapkan dalam Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 3/M/2021 memiliki tiga indikator utama. Pertama, kualitas lulusan yang diukur dengan Lulusan mendapat pekerjaan yang layak, dan Mahasiswa mendapat pengalaman di luar kampus. Kedua, kualitas dosen dan pengajar yang diukur dengan dosen berkegiatan di luar kampus, praktisi mengajar di dalam kampus, dan Hasil kerja dosen digunakan masyarakat dan dapat rekognisi internasional. Ketiga, kualitas kurikulum yang memiliki subindikator antara lain program studi bekerjasama dengan mitra kelas dunia, kelas yang kolaboratif dan partisipatif, serta adanya program studi berstandar internasional.

Untuk mendukung tercapainya IKU 8 yaitu program studi terakreditasi internasional, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta memandang perlu untuk menyelenggarakan berbagai aktivitas tridarma perguruan tinggi yang bertaraf internasional, salah satunya adalah menyelenggarakan Workshop penyusunan self evaluation report (SER) akreditasi internasional Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA). Oleh karena itu, kegiatan ini penting untuk diselenggarakan sebagai salah satu upaya mencapai visi FE UNJ menjadi fakultas yang berwawasan global.

Hasil yang diperoleh dari kegiatan Workshop “Penyusunan Self Evaluation Report FIBAA Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta” adalah hasil review draft self-evaluation report yang telah disusun oleh Program Studi S-1 Pendidikan Bisnis, S-1 Pendidikan Administrasi Perkantoran, S-1 Pendidikan Ekonomi, S-1 Manajemen, S-1 Akuntansi dan S-2 Magister Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta.

Lampiran :

1. Undangan dan Surat Tugas Kegiatan Penyusunan Self Evaluation Report (SER) Akreditasi Internasional Foundation for International Business Administration Accreditation (Fibaa) Universitas Negeri Jakarta
  2. Laporan Kegiatan Penyusunan Self Evaluation Report (SER) Akreditasi Internasional Foundation for International Business Administration Accreditation (Fibaa) Universitas Negeri Jakarta

Dokumentasi :