Rapat Koordinasi Internal GPJM dan TPjM

Dalam rangka mewujudkan tujuan dari adanya Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) FE UNJ maka pada Jumat 22 Juli 2022 dilaksanakan rapat koordinasi antara GPjM dan seluruh TPjM Program Studi. Rapat koordinasi ini dilaksanakan secara Daring. Pada kegiatan ini dihadiri oleh Prof. Dr. Ari Saptono,S.E.,M.Pd selaku Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta, Dr. Umi Widyastuti,S.E.,M.E selaku Koordinator Gugus Penjaminan Mutu, serta seluruh Tim Penjaminan Mutu (TPjM) program studi di lingkungan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta. Terdapat tiga agenda pada kegiatan rapat koordinasi ini, diantaranya penyamaan persepsi mengenai Tujuan SPMI, tugas dan fungsi pokok GPjM dan TPjM serta mengenai Audit Mutu Internal. Ibu Umi Widyastuti menjelaskan bahwa SPMI memiliki beberapa tujuan diantaranya Menetapkan, melaksanakan, mengevauasi, mengendalikan, dan meningkatkan kinerja penyelenggaraan Tridharma di UNJ secara konsisten dan berkelanjutan. Tujuan kedua yaitu menjamin pemenuhan standar mutu UNJ secara sistematis yang didorong oleh kebutuhan dan kesadaran internal, sehingga tumbuh dan berkembang budaya mutu. Tujuan ketiga yaitu mendorong semua pihak di UNJ untuk bekerja mencapai tujuan dengan berpedoman kepada standar dan secara berkelanjutan berupaya meningkatkan mutu penyelenggaraan pendidikan tinggi di UNJ. Tujuan ke empat yaitu SPMI bertujuan mengkoordinasikan pelaksanaan proses akreditasi eksternal oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), Lembaga akreditasi mandiri, dan Lembaga akreditasi internasional yang merupakan SPMI baik di tingkat program studi maupun perguruan tinggi.

Lebih lanjut, setelah dipaparkannya tujuan mengenai GPjM dan TPjM maka dilanjutkan dengan pembahasan tugas TPjM dan GPjM. Didalam tugas tersebut diantaranya membahas mengenai form 0506, monitoring evaluasi capaian IKU, serta persiapan dokumen PPEPP. Terakhir mengenai Audit Mutu Internal dilakukan diskusi mengenai persiapan Audit Mutu Internal yang akan dilaksankana pada tahun 2022. Dengan adanya koordinasi GPjM dan TPjM ini diharapkan akan mendorong penjaminan mutu di lingkungan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta.

Lampiran :

1. Undangan Rapat Koordinasi GPJM dan TPjM