Pendampingan Pengisian Aplikasi Praktisi Mengajar

Program Praktisi Mengajar merupakan program yang dibuka oleh Direktorar Jenderal Pendidikan Kemendikbudristek. Melalui program ini perguruan tinggi bisa mengundang praktisi ahli baik dari dalam maupun luar negeri. Program Praktisi Mengajar 2022 merupakan bagian dari program Kampus Merdeka. Adanya kolaborasi akademisi dan praktisi ini diharapkan akan meningkatkan kualitas pembelajaran. Tujuannya adalah agar lulusan dapat memperoleh ilmu dan kemampuan yang relevan dengan kebutuhan dan tantangan di dunia kerja.

Guna mendukung Program Praktisi Mengajar, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta juga mendorong setiap dosennya untuk mengikuti program ini. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dilaksanakan pendampingan pengisian aplikasi praktisi mengajar pada tanggal 18 Juli 2022. Kegiatan pendampingan ini yaitu dilakukan oleh para dosen yang sudah terlebih dahulu melakukan unggah proposal ke dalam sistem Program Praktisi Mengajar kepada para dosen yang belum memahami proses unggah dokumen. Dengan dilakukannya pendampingan penyusunan proposal Program Praktisi Mengajar maka diharapkan akan meningkatkan jumlah mata kuliah yang berkolaborasi dengan para praktisi.

Lampiran :

1. Laporan Kegiatan Pendampingan Pengisian Aplikasi Praktisi Mengajar