Pelaksanaan P2M Bersama Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta di Desa Cisaat, Subang – Jawa Barat

Indonesia merupakan negara dengan cukup banyak keberagaman budaya, Bahasa dan rekreasi. Desa cisaat merupakan salah satu dari keanekaragaman tersebut. Desa cisaat merupakan desa yang terkenal dengan keanekaragaman rekreasional, oleh oleh dan merupakan desa yang memiliki beragam potensi untuk menjadi desa yang lebih maju. Desa cisaat merupakan desa yang memiliki bisnis desa yang bervariasi yang dapat dikembangkan demi kemajuan masyarakat desa cisaat yang memiliki berbagai potensi. Masyarakat Desa Cisaat memiliki berbagai bisnis yang meliputi bisnis peternakan sapi dan biogas, produksi areng, pertanian desa, perkebunan nanas dan jamur, memiliki UMKM Masyarakat berupa batik, produk-produk berbasis nanas, dan juga usaha home stay. Desa Cisaat memiliki kesenian dan berbagai destinasi wisata khas sebagai nilai tambah bagi desa cisaat sendiri, contohnya mulai dari Jaipong Desa Cisaat & Sisingaan, Kampung Bonsai, Mata air-Cimutan dan Bukit sentiong dan Paralayang. Tetapi berbagai potensi desa ini tertutup karena banyak warga desa yang belum mengerti digitalisasi. Oleh karena itu Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta menyelenggarakan pengabdian masyarakat, yang bertujuan untuk digitalisasi desa Cisaat. Pelaksanaan P2M Bersama Desa Cisaat ini dilakukan pada tanggal 17 Juli 2022. Yang dilakukan oleh Fakultas Ekonomi UNJ adalah membuat website untuk jual beli produk asli dari desa tersebut dan hal lainnya guna membantu desa tersebut melakukan digitalisasi yang diperlukan untuk mencapai potensi penuh desa tersebut.

Dokumentasi :