FE UNJ Buka Pendaftaran Jalur RPL untuk Jenjang S1-S2, Ini Jadwalnya

Jakarta – Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta (FE UNJ) membuka kesempatan pendaftaran mahasiswa baru (maba) melalui jalur Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) untuk tahun ajaran 2023/2024.
Program RPL merupakan jalur khusus yang ditujukan bagi individu yang telah memegang ijazah diploma tiga atau yang pernah berhenti studi S1 dan S2, namun memiliki keinginan kuat untuk melanjutkan pendidikan hingga mencapai gelar sarjana dan magister.

Dengan program ini, individu yang pernah putus kuliah, bisa kembali melanjutkan studinya untuk mendapatkan ijazah S1 maupun S2. “RPL adalah bentuk kepedulian fakultas terhadap masyarakat yang memiliki impian untuk meraih gelar sarjana atau magister sesuai dengan bidang studi yang mereka minati,” ucap Prof. Usep Suhud, Dekan FE UNJ, melalui keterangan tertulis, dikutip Jumat (1/12/2023).

“Ini adalah kesempatan bagi Anda untuk mewujudkan impian akademis Anda di Fakultas Ekonomi UNJ,” imbuhnya.

Program RPL di FE UNJ

Keistimewaan RPL adalah pilihan program studi yang tersedia untuk semua tingkatan, baik S1 maupun S2 di FE UNJ.

Terdapat dua program studi yang dirancang khusus untuk para profesional yang berkarier, yakni S1 Akuntansi dan S1 Manajemen, dengan jadwal perkuliahan malam pada Senin hingga Jumat.

RPL juga memberikan kesempatan kepada mereka yang ingin mengejar gelar magister di bidang Akuntansi, Manajemen, dan Pendidikan Ekonomi. Dengan beragamnya program studi yang ditawarkan, individu dapat memilih sesuai dengan minat dan tujuan akademis mereka.

Jadwal Pendaftaran RPL FE UNJ

Adapun jadwal pendaftaran jalur RPL FE UNJ ini, yaitu:

1. Pendaftaran: 30 November 2023 – 14 Desember 2023

2. Wawancara Tahap 1 (Konsultasi Pemilihan Prodi): 16 Desember 2023

3. Pengumuman Hasil Wawancara Tahap 1: 18 Desember 2023

4. Pembayaran Biaya Pendaftaran dan Unggah Berkas: 19 – 29 Desember 2023

5. Cetak Kartu Peserta: 10 Januari 2023

6. Wawancara Tahap II (Hasil Akreditasi Mata Kuliah) : 13 Januari 2024

7. Pengumuman Kelulusan Akhir: 16 Januari 2024

8. Registrasi dan Pembayaran UKT: 17 – 26 Januari 2024

9. Kuliah Perdana: 5 Februari 2024

Bagi detikers yang berminat mengikuti jalur RPL dan ingin mencari tahu mengenai program studi S1 dan S2 yang ada di FE UNJ, bisa mencari informasi di laman http://fe.unj.ac.id.

Baca artikel detikedu, “FE UNJ Buka Pendaftaran Jalur RPL untuk Jenjang S1-S2, Ini Jadwalnya” selengkapnya https://www.detik.com/edu/perguruan-tinggi/d-7068261/fe-unj-buka-pendaftaran-jalur-rpl-untuk-jenjang-s1-s2-ini-jadwalnya.