TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta (FE UNJ) membuka loket penerimaan mahasiswa baru lewat jalur Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) untuk tahun ajaran 2023/2024, semester genap.

Program ini secara khusus ditujukan bagi individu yang sudah memegang ijazah D3 atau pernah berhenti studi S1 dan S2 namun punya keinginan melanjutkan pendidikan hingga gelar sarjana dan magister.

Perihal pendaftaran jalur RPL, Dekan FE UNJ Prof. Usep Suhud mengatakan bahwa adanya jalur tersebut merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang punya keinginan kuat meraih gelar sarjana atua magister sesuai dengan bidang studi yang mereka minati.

“Ini adalah kesempatan bagi Anda untuk mewujudkan impian akademis Anda di Fakultas Ekonomi UNJ,” kata Usep Suhud dalam keterangannya, Sabtu (2/12/2023).

Keistimewaan jalur RPL ini yaitu pilihan program studi tersedia untuk semua tingkatan, baik S1 maupun S2 di FE UNJ.

Terdapat dua program studi yang dirancang khusus untuk para profesional yang berkarier, yakni S1 Akuntansi dan S1 Manajemen, dengan jadwal perkuliahan malam pada Senin hingga Jumat.

RPL juga memberikan kesempatan bagi mereka yang mau mengejar gelar magister di bidang Akuntansi, Manajemen, dan Pendidikan Ekonomi.

Berikut jadwal pendaftaran jalur RPL FE UNJ ini:

– Pendaftaran: 30 November 2023 – 14 Desember 2023

– Wawancara Tahap 1 (Konsultasi Pemilihan Prodi): 16 Desember 2023

– Pengumuman Hasil Wawancara Tahap 1: 18 Desember 2023

– Pembayaran Biaya Pendaftaran dan Unggah Berkas: 19 – 29 Desember 2023

– Cetak Kartu Peserta: 10 Januari 2023
– Wawancara Tahap II (Hasil Akreditasi Matakuliah) : 13 Januari 2024

– Pengumuman Kelulusan Akhir: 16 Januari 2024

– Registrasi dan Pembayaran UKT: 17 – 26 Januari 2024

– Kuliah Perdana: 5 Februari 2024

Biaya pendaftaran bervariasi, dengan biaya sebesar Rp. 300.000 untuk program S1 dan Rp. 750.000 untuk program S2.

Informasi lebih lanjut dan langkah-langkah pendaftaran dapat ditemukan di laman resmi Fakultas Ekonomi UNJ atau melalui penmaba.unj.ac.id.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul FE UNJ Buka Penerimaan Mahasiswa Baru Jenjang S1 dan S2 Lewat Jalur RPL, Berikut Jadwalnya, https://www.tribunnews.com/pendidikan/2023/12/03/fe-unj-buka-penerimaan-mahasiswa-baru-jenjang-s1-dan-s2-lewat-jalur-rpl-berikut-jadwalnya?page=2.
Penulis: Danang Triatmojo
Editor: Endra Kurniawan