Student Research Bootcamp 2022

Salah satu indeks kinerja utama bagi sebuah universitas adalah jumlah lulusan yang mampu memperoleh pekerjaan kurang dari 6 bulan setelah waktu kelulusan. Untuk mencapai hal tersebut. Langkah utama yang dapat dilakukan adalah dengan mendorong mahasiswa untuk lulus kuliah tepat waktu. Salah satu syarat kelulusan mahasiswa adalah membuat karya tulis yaitu skripsi untuk jenjang S1 dan tesis untuk jenjang S2. Namun banyak kendalam yang dihadapi mahasiswa seperti mencari jurnal referensi, menemukan ide peneltian, Menyusun latar belakang, menghindari plagiarisme, Teknik sitasi yang tepat, dan lainnya.

Oleh karena itu Fakultas Ekonomi UNJ setiap tahun rutin mengadakan Research Bootcamp, yaitu rangkaian seminar dengan berbagai tema yang berkaitan dengan penyusunan karya tulis dan diperuntukkan bagi mahasiswa tingkat akhir yang sedang menyusun karya tulis. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pelatihan atau worshop untuk mahasiswa tingkat akhir tentang teknis penyusunan proposal skripsi dan tesis. Hasil yang dicapai adalah mahasiswa memperoleh tambahan pengetahuan dan keterampilan dalam menyusun proposal skripsi dan tesis. Mahasiswa juga diberikan sertifikat sebagai peserta. Narasumber serta moderator juga memperoleh sertifikat. Bagi dosen sebagai moderator, sertifikat tersbut dapat direkognisi sebagai kinerja dosen.

Lampiran :

1. Laporan Kegiatan Research Bootcamp 2022