Rapat Koordinasi Program Studi S2 Magister Akuntansi  : Persiapan Akreditasi

Pada hari Jumat, 10 Juni 2022 telah dilaksanakan Rapat Persiapan Akreditasi Magister Akuntansi secara hybrid. Kegiatan rapat ini bertujuan untuk menyelaraskan pemahaman mengenai borang Dokumen Evaluasi Diri yang harus disiapkan dalam proses Akreditasi Lamemba program studi Magister Akuntansi. Pada kegiatan persiapan akreditasi ini terdapat pemaparan materi oleh Bapak Unggul Purwohedi, Msi., Ph.D sebagai Ketua Tim Borang Akreditasi. Dalam penyampaian materi Bapak Unggul Purwohedi,Msi.,Ph.D. menjelaskan dua hal yaitu yang pertama terkait dengan strategic planning dalam penyusunan DED dan kedua yaitu mengenai teknis penyusunan borang Dokumen Evaluasi Diri. Secara garis besar, Bapak Unggul menyampaikan bahwa dalam penyusunan Dokumen Evaluasi Diri sangat terkait dengan Strategic Plan Framework dari The Association to Advance Collegiate Schools of Business (AACSB). Sehingga dalam penyusunan Dokumentasi Evaluasi Diri Magister Akuntansi akan mengacu pada framework AACSB. Lebih lanjut, dalam pertemuan kali ini juga dijelaskan lebih detail mengenai poin-poin besar yang perlu dinarasikan pada setiap kriteria beserta dengan bukti-bukti yang harus di sampaikan guna mendukung setiap narasi yang diberikan. Bapak Unggul juga menyampaikan dalam proses pembuatan Dokumentasi Evaluasi Diri ini, tim borang diarahkan tidak hanya terbatas melakukan narasi berdasarkan indikator maupun dokumen atau bukti yang sifatnya wajib namun juga dapat mengembangkan sesuai dengan kondisi yang ada. Berikut merupakan dokumentasi, undangan, serta link kegiatan Rapat Persiapan Akreditasi Magister Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta.

  

 

Link Kegiatan:

Topic: Rapat Persiapan Borang Akreditasi Program Studi Magister Akuntansi

Start Time: Jun 10, 2022 08:40 AM

Meeting Recording: Rapat Akreditasi Prodi Maksi Jum’at 10 Juni 2022

Link Record Zoom Meeting

Access Passcode: n07!MlpK

Laporan kegiatan Rapat Persiapan Akreditasi S2 Magister Akuntansi

 

Undangan: