Seminar S-1 Manajemen FE UNJ dengan topik “Behavioral Finance” oleh Profesor Hersh Shefrin (Santa Clara University)

Senin 18 Oktober 2021 pukul 10–11 pagi WIB Prodi S-1 Manajemen FEUNJ bekerja sama dengan Indonesian Financial Management Association (IFMA) menyelenggarakan online seminar dengan mengundang pembicara Profesor Hersh Shefrin (Leavey School of Business, Santa Clara University, Amerika Serikat). Materi yang disampaikan berjudul “Boeing 737 Max 8: Behavioral Issues”.

Profesor Hersh Shefrin menjelaskan bagaimana isu-isu psikologi (seperti excessive optimism, overconfidence, confirmation bias, dan lain-lain) memengaruhi keputusan keuangan di perusahaan Boeing sehingga mengakibatkan terjadinya  kecelakaan Boeing 737 Max di Indonesia dan Ethiopia.  Seminar berlangsung sangat menarik. Banyak pertanyaan dari peserta. Namun karena waktu terbatas, hanya beberapa pertanyaan yang dijawab oleh pembicara. Lebih dari 250 peserta menghadiri seminar (antara lain siswa/i S1 Manajemen FEUNJ, dosen FEUNJ, dosen FEB UI, dosen Universitas Paramadina, dosen FEB Universitas Bengkulu, dosen Perbanas Surabaya, dosen Universitas Pelita Harapan). Seminar dibuka oleh bapak Dr. Suherman, M.Si (koprodi S1 Manajemen) dan dimoderatori oleh ibu Titis Fatarina Mahfirah, SE, MSM (dosen S1 Manajemen FEUNJ).

1. Materi
  2. Dokumentasi Video 1