Fakultas Ekonomi UNJ Kembali Selenggarakan ISC-Beam 2024, Raih Kesuksesan Luar Biasa dengan 206 Peserta dari 7 Negara!

0 Comments

Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dengan bangga menyelenggarakan 2nd International Students Conference on Business, Education, Economics, Accounting, and Management (ISC-BEAM) 2024 pada hari Rabu, 5 Juni 2024, secara daring melalui Zoom Meeting. Mengangkat tema “Embracing AI Culture within the Business Ecosystem.” (Merangkul Budaya AI dalam Ekosistem Bisnis), konferensi ini menjadi wadah bagi para mahasiswa dari seluruh dunia untuk berdiskusi dan berbagi ide tentang tren terbaru dalam bidang terkait.

Keynote Speaker Prof. Mohamed Sameh El Namaki (VU School of Management Switzerland)  dan para pembicara lainnya, yaitu Dr. Azaze Azizi Abdul Adis (Universiti Malaysia Sabah) dan Dr. Md Aslam Mia (Universiti Sains Malaysia) membahas secara mendalam tentang bagaimana kita dapat memanfaatkan teknologi AI dengan bijak dalam dunia bisnis saat ini.

Acara ini dibuka oleh Prof. Usep Suhud, M.Si., Ph.D., Dekan Fakultas Ekonomi UNJ. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya memahami peran AI yang tidak hanya sebagai teman, tetapi juga bisa menjadi tantangan bagi kehidupan kita. ISC-Beam 2024 berhasil meraih kesuksesan luar biasa dengan menjaring 206 peserta dari 7 negara berbeda. Hal ini menunjukkan semangat kolaborasi dan pertukaran pengetahuan yang tinggi antar mahasiswa. Ketua Pelaksana ISC-Beam, Rahmi, S.E., M.S.M., mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian konferensi tahun ini. “Ini merupakan bukti bahwa ISC-Beam semakin diminati oleh para mahasiswa internasional,” ujarnya.

ISC-Beam diadakan setiap tahun dengan tujuan untuk:

• Menyebarluaskan pengetahuan dan temuan penelitian terbaru.
  • Mendorong kolaborasi dan jejaring.
  • Mengembangkan profesionalisme peserta.
  • Mendorong inovasi dan kewirausahaan.
  • Mencari solusi atas tantangan global.
  • Mempromosikan pemahaman dan kerja sama internasional.
  • Mendorong penelitian interdisipliner.
  • Mengembangkan bidang bisnis, pendidikan, ekonomi, akuntansi, dan manajemen.

ISC-Beam 2024 ini juga didukung oleh 10 Universitas Co-Host, yaitu:

Co-Host Luar Negeri

• Universiti Malaysia Sabah
  • Arel University, Türkiye
  • Universiti Teknologi MARA
  • Daffodil University, Dhaka, Bangladesh

Co-Host Dalam Negeri

• Universitas Udayana
  • Universitas Muhammadiyah Palopo
  • Universitas Tadulako
  • STMI Jakarta (Sekolah Tinggi Manajemen Industri)
  • Universitas Negeri Surabaya
  • Universitas Tidar (UNTIDAR)

Fakultas Ekonomi UNJ berharap ISC-Beam dapat terus menjadi wadah berharga bagi para mahasiswa untuk belajar, membangun jejaring, dan berkolaborasi. Konferensi ini turut berkontribusi dalam memajukan bidang bisnis, pendidikan, ekonomi, akuntansi, dan manajemen.

Dokumentasi :