Guest Lecture dengan Mirae Asset 2024 “Financial Planning for Beginner”

Pada tanggal 7 Maret 2024, Gibei FE UNJ dan Mirae Asset Sekuritas berkolaborasi dalam menyelenggarakan sebuah seminar dengan tema “Financial Planning for Beginner“. Seminar ini dirancang dengan tujuan untuk membekali generasi muda dengan pengetahuan dan keterampilan fundamental dalam mengelola keuangan mereka secara efektif.

Para tamu undangan dan peserta disambut dengan hangat di meja registrasi. Sembari menanti dimulainya acara, video profil Mirae Asset Sekuritas ditayangkan untuk memberikan gambaran mengenai perusahaan. Suasana di ruangan seminar terpancar penuh dengan semangat dan antusiasme para peserta. Acara diawali dengan pembukaan oleh MC, Kayyisah Aulia dan Farel Flavito, yang membawakan acara dengan penuh energi. Dekan Fakultas Ekonomi UNJ, Prof. Usep Suhud, memberikan sambutan inspiratif mengapa seminar ini penting untuk mahasiswa Fakultas Ekonomi.

Momen bersejarah kemudian terukir dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara UNJ dan Mirae Asset Sekuritas. Penandatanganan ini menandakan komitmen kedua institusi dalam menjalin kerjasama strategis di bidang edukasi dan pengembangan keuangan. Sesi foto bersama para pembicara dan tamu undangan kemudian dilakukan untuk mengabadikan momen istimewa ini.

Dipandu oleh moderator, Rizka Zakiah, M.Pd., jalannya seminar dikemas dengan baik dan informatif. Para pembicara yang ahli di bidangnya dihadirkan untuk membawakan materi yang insightful dan inspiratif:

• Irvin Avriano, dengan pengalamannya yang luas di Mirae Asset Sekuritas, memaparkan profil perusahaan dengan detail yang menarik. Ia menjelaskan visi, misi, dan berbagai layanan yang ditawarkan oleh Mirae Asset Sekuritas dengan cara yang mudah dipahami.
  • Francisca Gerungan, seorang profesional di bidang keuangan, mengupas tuntas tentang “Navi by Mirae Asset Sekuritas“. Ia mendemonstrasikan bagaimana platform inovatif ini dapat membantu para peserta dalam mengelola keuangan mereka secara mudah dan efektif.
  • Tae Yong Shim, pakar keuangan ternama dengan reputasi internasional, membawakan sesi Eureka dengan tema “Financial Planning for Beginners“. Sesi ini dikemas dengan interaksi dan inspirasi, memberikan edukasi dan pengetahuan kepada para peserta mengenai berbagai strategi perencanaan
    keuangan yang tepat.

Antusiasme para peserta terlihat jelas dari fokus dan keaktifan mereka selama sesi penyampaian materi, para peserta terlihat aktif mencatat dan berdiskusi dengan teman-teman mereka.

Sesi tanya jawab menjadi salah satu bagian yang paling dinanti oleh para peserta. Antusiasme mereka dibuktikan dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan kepada para pembicara. Para pembicara dengan senang hati menjawab setiap pertanyaan dengan detail dan memberikan solusi yang bermanfaat. Acara seminar ditutup dengan penuh kesan oleh MC. Panitia menyerahkan sertifikat kepada para pembicara dan moderator sebagai bentuk apresiasi atas materi yang telah disampaikan. Para peserta memberikan apresiasi yang luar biasa kepada para pembicara dan panitia atas penyelenggaraan seminar yang informatif dan bermanfaat.

Seminar “Financial Planning for Beginner” telah memberikan edukasi dan pengetahuan yang sangat berharga bagi para peserta. Diharapkan para peserta dapat          menerapkan ilmu yang diperoleh untuk mengelola keuangan mereka dengan lebih baik dan mencapai tujuan keuangan mereka di masa depan.