S1 Manajemen FEUNJ mengadakan webinar “CEO compensation: evidence from the field” oleh Prof. Dirk Jenter (London School of Economics)

Selasa, 7 Maret 2023, pukul 16.30 sampai 17. 45 WIB, program studi S-1 Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta menyelenggarakan webinar internasional dengan topik “CEO Compensation: Evidence from the Field”. Fakultas Bisnis Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, FEB Universitas Brawijaya, STIE Indonesia, FBE Universiti Malaya, dan FBEA Universiti Malaysia Sabah sebagai co-organisers webinar ini. Pembicaranya ialah Prof. Dirk Jenter  (London School of Economics). Pembicara menjelaskan mengenai kompensasi CEO. Pembicara melakukan penelitian lewat kuisioner dengan respondennya pemegang saham dan direktur non eksekutif. Pembicara menyampaikan materi pertama mengenai pentingnya tujuan saat menetapkan gaji CEO, khususnya bagi direksi non eksekutif dan pemegang saham. Bagian kedua Pembicara menjelaskan tujuan dan batasan desain pembayaran CEO, motivasi, dan metodenya. Bagian ketiga pembicara menjelaskan kendala dan tingkat upah serta struktur upah. Bagian ke empat pembicara menjelaskan tingkat gaji, gaji CEO baru, kenaikan gaji untuk CEO, penurunan gaji untuk CEO, dan tingginya penetapan gaji. Bagian kelima pembicara menjelaskan struktur gaji, apa yang memotivasi seorang CEO, motivasi untuk gaji variabel, insentif jangka panjang, dan evaluasi kinerja relatif. Seminar berlangsung sangat menarik, banyak pertanyaan, dan dihadiri lebih dari 300 mahasiswa dan dosen FEUNJ, co-organisers, dan undangan. Webinar dibuka oleh dekan FEUNJ, prof. Ari Saptono dan dimoderatori oleh koprodi S1 Manajemen FEUNJ, prof. Suherman.

Dokumentasi Acara:

Pembukaan yang dilaksanakan Korprodi Manajemen FE UNJ yaitu Prof. Dr. Suherman, M.Si. Pada pukul 16.30 – 16.35 WIB.

Dilanjut Sambutan Dekan FE UNJ yaitu Prof. Dr. Ari Saptono, S.E.,M.Pd. Pada pukul 16.35 – 16.40 WIB.

Penyampaian Materi oleh Prof. Dirk Jenter memegang diploma di bidang ekonomi. Pada pukul 16.40 – 17. 25 WIB.

Setelah selesai penyampaian materi dilanjut tanya jawab. Pada pukul 17.25 -17. 40 WIB.

Setelah selesai tanya jawab dilanjut penutupan pukul 17.40 – 17.45 WIB.

Link Video :