Kekeluargaan Berbalut Amal dalam Management Inauguration 2015

0 Comments

Beberapa waktu yang lalu Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Universitas Negeri Jakarta kembali mengadakan acara “Management Inaguration” bertempat di Teater Terbuka (Terbuk) Kampus A Rawamangun Universitas Negeri Jakarta. Management inauguration tahun ini mengangkat tema Memo Chart. (Management Memorable Charity and Chart). Menurut  Zulvia, salah seorang panitia Management Inauguration, alasan HMJ Manajemen FE UNJ mengangkat tema ini dikarenakan beberapa hal. Pertama, HMJM ingin mengadakan sebuah acara yang memorable (diingat dan berkesan) bagi pengunjung yang dating. Terutama keluarga manajemen seperti para senior dan alumni. HMJM ingin membawa mereka ke masa lalu mereka dengan menampilkan video berisi foto – foto kenangan dari angkatan 2005 – 2014 saat mereka masih menjadi mahasiswa bar. Hal yang kedua adalah charity. HMJM mengadakan kegiatan amal dalam acara ini dengan mengajak seluruh pengunjung untuk melakukan donasi seikhlasnya, dimana sebagian dari hasil charity akan disumbangkan kepada mereka yang membutuhkan. Para pengunjung yang beramal pun mendapatkan feedback berupa lightstick dan gelang kertas. Ketiga adalah art  dimana acara ini menampilkan kreativitas melalui karya seni, dengan dekorasi disekitar area terbuk yang ditata semenarik mungkin, seperti lampu – lampu hias, hall of fame yang berisikan foto – foto seluruh angkatan manajemen, serta photo booth yang dibuat dengan konsep chalkboard yang unik. Selain itu juga seni musik dari beberapa genre musik yang  ditampilkan dalam acara ini.

Dengan menciptakan konsep tujuh jenis genre music yang berbeda, dengan bintang tamu yang mampu menghidupkan suasana seperti EMUE Project, Putri Danizar, Benny, Bara, Throne, dan Joy Climax. Acara ini dibuka  dengan penampilan dance, lalu dilanjutkan dengan sambutan oleh KAJUR Manajemen, Ketua HMJM, dan Ketua Pelaksana Management Inauguration. Kemudian ada penampilan dari perwakilan kelas dan angkatan untuk persembahan. Dalam acara ini, diperlihatkan pula tayangan video kenangan dari setiap angkatan yang mengundang tawa. Walaupun sempat terhambat dengan adanya guyuran hujan, tetapi acara tetap meriah dengan penampilan bintang tamu, yang diakhiri dengan Putri Danizar. Selanjutnya doa penutup maka berakhirlah acara management inauguration 2015, dengan kemeriahan, antusias dari setiap angkatan.

foto event hmjm