Unit Pengelola Program Studi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta menjalankan amanah pemerintah dengan memberikan pelayanan kepada masyarakat melalui penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi yaitu pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Untuk menjamin mutu penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi, UNJ memiliki sistem penjaminan mutu internal. Untuk menjamin standar penjaminan mutu internal, Rektor UNJ mengeluarkan Surat Keputusan Nomor 1742/SP/2017 mengenai Penetapan Standar Mutu Universitas Negeri Jakarta yang menetapkan 34 (tiga puluh empat) satuan standar mutu yang harus dipenuhi dalam menjalankan tridharma perguruan tinggi. Demi memenuhi standar tersebut perlu dilakukan Audit Mutu Internal di setiap prodi, dengan perwakilan fakultas lain begerak sebagai auditor internal.

Kegiatan surveillance AMI ini dihadiri oleh ketua prodi dan jajaran dosen D4 Administrasi Perkantoran Digital serta editor internal yang berasal dari fakultas lain di UNJ. editor internal tersebut adalah Dr. Nur Aeni Marta SS., M.Hum dan Kegiatan ini dibuka oleh penjelasan bapak Dr Christian Wiradendi W selaku ketua prodi mengenai perkembangan prodi Administrasi Perkantoran. Termasuk didalamnya disinggung mengenai perubahan nama dua kali, kegiatan akreditasi di tahun ini, upgrading dari diploma menjadi sarjana terapan, jumlah peminat dan lulusan selama tiga tahun terakhir serta penyusunan RPS dan kurikulum mengikuti kurikulum merdeka serta penyusunan karya akhir. Berbeda dengan program sarjana, skripsi sarjana terapan bisa meneliti hanya dengan menggunakan satu variabel saja. Namun, tuntutan hasil yang diminta lebih banyak dari sarjana bisa. Selain laporan akhir dan publikasi ilmiah, seorang sarjana terapan juga dituntut menghasilkan produk output luaran. Dalam kegiatan ini prodi D4 Administrasi perkantoran digital juga menjabarkan data berbentuk spreadsheet, laporan, google drive, youtube video yang menyajikan usaha prodi D4 Administrasi perkantoran digital dalam memenuhi semua kriteria standart untuk pelaksanaan tridarma perguruan tinggi. Dalam kesempatan ini juga dijabarkan usaha untuk meningkatkan kerjasama internasional dengan mengundang dosen dari Malaysia dan Turki untuk memberikan perkuliahan online. Secara garis besar prodi D4 Administrasi perkantoran digital sudah bisa memenuhi dengan baik semua standart yang diminta. Namun ada beberapa hal yang bisa ditingkatkan antara lain memberikan feedback hasil ujian mahasiswa, meningkatakan kesesuaian bidang kerja yang dilakoni alumni dengan ilmu yang dipelajari selama perkuliahan, meningkatkan kerjasama dengan mitra luar negeri, meningkatkan motivasi mahasiswa untuk mengikuti berbagai perlombaaan demi meraih prestasi. Sementara itu yang belum ada ialah laporan.

Lampiran :

1. Laporan Kegiatan Audit Mutu Intemal Program Studi Administrasi Perkantoran Digital Program Sarjana Terapan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta

Dokumentasi :