Focus Group Discussion Program Studi S-1 Bisnis Digital

Focus Group Discussion (FGD) ini diselenggarakan terkait dengan Pendirian Prodi Bisnis Digital di lingkup Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta. Pendirian prodi ini didorong oleh perkembangan bisnis digital yang beberapa tahun terakhir berkembang pesat di Indonesia. Sehingga diharapkan melalui pendirian prodi Bisnis Digital mampu membekali mahasiswa untuk mengembangkan kompetensi yang selaras dengan kebutuhan dunia usaha dan industri.

Adapun tujuan diselenggarakannya FGD ini adalah dalam rangka merancang kurikulum prodi, yang selanjutnya akan diaplikasikan pada susunan mata kuliah yang ditawarkan, unit kompotensi yang menjadi bagian dari tujuan pembelajaran, serta program-program tambahanan yang bersinergi dengan pihak-pihak di luar perguruan tinggi, seperti asosiasi profesi, dunia usaha dan industri, praktisi, ataupun pengusaha digital. Hal ini dilakukan agar prodi Bisnis Digital mampu menyajikan kurikulum prodi yang mampu beradaptasi pada perkembangan teknologi serta mewujudkan Kurikulum Merdeka Belajar.

Adapun FGD ini diselenggarakan pada:

Hari/Tanggal    : Jumat, 11 Desember 2020

Waktu                 : 08.30 – selesai.

Medium              : Zoom Meeting

Lampiran :

1. Undangan Penyusunan Kurikulum S-1 Bisnis Digital
  2. Surat Tugas 1
  3. Surat Tugas 2
  4. Surat Tugas 3
  5. Surat Tugas 4
  6. Surat Permohonan Narasumber Ketua Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komputer Indonesia(APTIKOM).
  7. Surat Permohonan Narasumber dari Telkom Corporate University Bandung.
  8. Surat Permohonan Narasumber Ketua Prodi Bisdig FEB Universitas Padjadjaran.
  9. Surat Permohonan Narasumber Co-Founder and General Director PT. Aruna Jaya Nuswantara.

Dokumentasi :