Kegiatan Finalisasi Borang Akreditasi S-2 Magister Akuntansi FEUNJ

Kegiatan Finalisasi Borang Akreditasi Magister Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta, dilaksanakan pada 25-27 Oktober 2022 di The Margo Hotel Depok. Kegiatan finalisasi yang dilaksanakan bertujuan untuk penyempurnaan borang Dokumen Evaluasi Diri (DED) dan Dokumen Kinerja Program Studi (DKPS) yang harus disiapkan dalam proses Akreditasi Lamemba program studi Magister Akuntansi. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Prof. Dr. Ari Saptono, S.E., M.Pd., selaku Dekan FE UNJ. Pada arahannya beliau menyatakan kegiatan ini menjadi penting agar Program Studi Magister Akuntansi mendapatkan predikat akreditasi sesuai target.

Kegiatan dilanjutkan dengan simulasi untuk 9 kriteria, yang dilaksanakan oleh tim akreditasi internal. Hal ini dilakukan untuk mencoba melengkapi bukti-bukti mengenai kinerja program studi yang masih bisa ditambahkan, serta penyempurnakan naskah dokumen evaluasi diri berdasarkan masukan tim akreditasi internal. Lebih lanjut, setelah dilaksanakan simulasi untuk 9 kriteria oleh tim akreditasi internal, kegiatan dilanjutkan dengan penyempurnaan narasi pada naskah DED dan kelengkapan yang ada pada DKPS yang dipimpin oleh Bapak Unggul Purwohedi, M.Si.,Ph.D. Setelah serangkaian sesi dilaksanakan, selanjutnya kegiatan ditutup oleh Prof. Usep Suhud, Ph.D. selaku Wakil Dekan 1 FE UNJ, dengan harapan bahwa dengan terselenggaranya kegiatan finalisasi borang dan berbagai upaya yang telah dilakukan tim akreditasi dapat membawa hasil yang terbaik pula untuk akreditasi Magister Akuntansi FE UNJ.

Lampiran :

1. Laporan Kegiatan Finalisasi Borang Akreditasi S-2 Magister Akuntansi FEUNJ
  2. Surat Undangan Kegiatan Finalisasi Borang Akreditasi S-2 Magister Akuntansi FEUNJ

Dokumentasi :