Kolokium Dosen Studi Lanjut

Dalam menjamin mutu penyelenggaraan perguruan tinggi diperlukan sumber daya manusia yang berkualitas. Salah satu mecapai keunggulan ini melalui peningkatan kapasitas dosen dengan memberikan kesempatan kepada para dosen untuk dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang S3. Pengelola Program Studi Fakultas Ekonomi paham betul akan kondisi yang menuntut adanya peningkatan kualitas SDM yang berada di lingkungan Fakultas Ekonomi terutama tenaga pendidik dengan memberikan kesempatan yang sangat besar bagi para dosen untuk dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang S3 baik di dalam maupun di luar negeri. Untuk tahun 2022 terdapat 24 dosen yang sedang menempuh pendidikan S3. Untuk itu diperlukan monitoring secara berkala yang harus dilakukan oleh pihak fakultas untuk melihat sejauh mana perkembangan studi lanjut yang sudah ditempuh oleh dosen. Kegiatan monitoring tersebut dilakukan dalam bentuk pemaparan yang harus dilakukan oleh setiap dosen yang sedang studi lanjut terutama berkaitan dengan riset yang dilakukan. Percepatan penyelesaian studi lanjut dan mendorong dosen melakukan penelitian merupakan sebagai salah satu upaya untuk mencapai Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi terutama IKU 4 yaitu prosentase dosen tetap yang memiliki kualifikasi pendidikan S3 yang berasal dari perguruan tinggi dalam negeri atau luar negeri yang relevan dengan program studi sebanyak 40%.

Lampiran :

1. Laporan Kegiatan Kolokium Dosen Studi Lanjut