SOSIALISASI BEASISWA PERTUKARAN PELAJAR IISMA

Memasuki tahun baru , kesempatan untuk mencicipi dan melanjutkan perkuliahan di luar negeri semakin besar.  Hal ini semakin mudah setelah kementrian pendidikan meluncurkan program IISMA sebagai bagian dari Kegiatan Kampus Merdeka. IISMA merupakan kepanjangan Indonesian, International Student Mobility Award. Melalui program IISMA ini undergraduate stident  diberikan kesempatan mobilisasi selama satu atau beberapa semester untuk belajar di universitas luar negeri yang menjadi mitra, merasakan budaya tuan rumah dan melaksanakan tugas praktis untuk menggasah keterampilan mereka.

Program IISMA juga sudah mulai dijalankan di UNJ. Sosialisasi dan penyebaran informasi  mengenai IISMA telah dilakukan ke berbagai fakultas. Tepat pada hari senin, tanggal 4 april 2022 pukul 10.00, sosialisasi program IISMA dilaksanakan di FE secara. Acara yang dihadiri lebih dari 100 partisipan ini dibuka dengan sambutan  dari wakil dekan satu, Prof. Usep Suhud, M.Si., Ph.D Kemudian dilanjutkan pemaparan program IISMA oleh bapak Shandy Aditya, BIB, MPBS selaku narasumber. Dalam pemaparan tersebut diinfokan mengenai program IISMA, cara pendaftaran, persayaratan yang harus dipersiapkan dan sebagainya. Setelah sesi pemaparan selesai, dibuka sesi tanya jawab dengan narasumber yang dipadu oleh Oscar, mahasiswa D3 AP yang berberperan sebagai moderator. Melalui sesi tanya jawab, tampak antusiasme tinggi dari para mahasiswa untuk ikutserta dalam program IISMA. Diharapkan  melalui sosialisasi program IISMA, semakin banyak mahasiswa Fakultas Ekonomi berkesempatan mendapatkan beasiswa pertukaran pelajar baik didalam maupun di luar negeri.

Video Dokumentasi

Adapun informasi lebih dalam  mengena program IISMA dapat dicek melalui  akun Instagram @iismaunj @iisma_ri