Sidang Terbuka Dr. Henry Eryanto

Sabtu, 27 Agustus 2016

Bertempat di Aula Maftuha Yusuf Gedung Dewi Sartika UNJ, salah seorang dosen FE UNJ, Henry Eryanto, mempertahankan disertai yang berjudul “Evaluasi Program Mahasiswa  Wirausaha Pada Universitas Negeri Jakarta” dalam sidang terbuka/promosi doktor pada hari Sabtu, 27 Agustus 2016. Sidang dibuka pukul 13.00 oleh Prof. Dr. Djaali selaku Rektor UNJ.

Dalam paparan disertasinya, Dr. Henry Eryanto menjelaskan pentingnya pengembangan kemampuan dan peningkatan motivasi berwirausaha pada generasi muda, khususnya mahasiswa, untuk mempercepat pertumbuhan dan memperkokoh perekonomian Indonesia. Saat ini, julah wirausaha yang ada di Indonesia masih jauh dari kriteria ideal yang diungkapkan Mc.Clelland, yaitu minimal 2% dari jumlah populasi. Lebih lanjut lagi, beliau mengungkapkan untuk meningkatkan efektivitas Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) di universitas, khususnya di UNJ, kegiatan monitoring dan evaluasi perlu lebih diefektifkan untuk menghindari risiko kegagalan usaha maupun penyimpangan.

Acara ini dihadiri oleh anggota senat universitas serta dosen-dosen dan karyawan FE UNJ.

Selamat untuk Dr. Henry Eryanto.

sidang Pak Henry_2