Pertukaran Dosen S1 Pendidikan Akuntansi UNJ dan Universitas Halu Oleo: Meningkatkan Kompetensi dalam Pemeriksaan Akuntansi

Jakarta, Mei 2024 – Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dan Universitas Halu Oleo (UHO) dengan bangga melaksanakan program pertukaran dosen yang bertujuan untuk memperkuat pendidikan di bidang Pemeriksaan Akuntansi. Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung pada Mei 2024.

Dalam program ini, UNJ akan diwakili oleh Dr. Achmad Fauzi, S.Pd., M.Ak., seorang dosen berpengalaman dalam bidang Pemeriksaan Akuntansi. Dari pihak UHO, Omasrianto, SE., ME., seorang ahli di bidang yang sama, akan mengambil peran sebagai dosen tamu di UNJ. Pertukaran ini tidak hanya mencakup sesi pengajaran di kelas, tetapi juga berbagai kegiatan akademik seperti seminar, lokakarya, dan diskusi kelompok.

Tujuan Kegiatan:

1. Memperkaya Proses Pembelajaran: Meningkatkan kualitas pengajaran dengan memperkenalkan metode dan perspektif baru yang dibawa oleh dosen tamu.
  2. Mengembangkan Wawasan Akademik: Memberikan kesempatan bagi dosen dan mahasiswa untuk mempelajari pendekatan berbeda dalam Pemeriksaan Akuntansi dari universitas mitra.
  3. Membangun Jaringan Akademik yang Kuat: Menciptakan peluang kolaborasi lebih lanjut antara UNJ dan UHO dalam bidang pendidikan dan penelitian.

Manfaat Kegiatan:

1. Bagi Mahasiswa: Mahasiswa akan mendapatkan wawasan yang lebih luas dan materi yang bervariasi dari dosen tamu, yang dapat memperdalam pemahaman mereka terhadap mata kuliah Pemeriksaan Akuntansi.
  2. Bagi Dosen: Para dosen akan dapat bertukar pengetahuan dan pengalaman, memperkaya metode pengajaran mereka, dan meningkatkan kemampuan penelitian mereka.
  3. Bagi Institusi: Kolaborasi ini akan memperkuat hubungan antara kedua universitas, meningkatkan reputasi akademik, dan membuka peluang kerja sama di masa depan.

Dr. Achmad Fauzi, S.Pd., M.Ak., dari UNJ menyatakan, “Pertukaran dosen ini memberikan peluang untuk memperkaya proses pembelajaran dan memperluas jaringan akademik kita.”

Dengan adanya program ini, diharapkan baik UNJ maupun UHO dapat terus berinovasi dalam dunia pendidikan tinggi dan berkontribusi secara signifikan terhadap perkembangan ilmu pengetahuan di Indonesia.

Dokumentasi: