Mahasiswa S1 Pendidikan Bisnis menjadi Guru di Kuala Lumpur Malaysia

Dalam rangka merealisasikan kebijakan Kampus Merdeka dan merealisasikan strategi internasionalisasi lembaga, S1 Program Studi Pendidikan Bisnis mengirim mahasiswanya untuk melaksanakan Praktik Keterampilan Mengajar (PKM) Internasional di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Malaysia. Calvin Tambing Lambah, mahasiswa S1 Pendidikan Bisnis angkatan 2020 tersebut mengampu mata pelajaran Ekonomi. Kegiatan ini berlangsung selama 2 bulan yaitu Maret – April 2024. Adapun peserta didik yang diampu oleh Calvin rata-rata merupakan anak-anak dari diplomat, pekerja Indonesia di Malaysia atau anak dari para pengajar di sekolah tersebut.

Pelaksanaan praktik mengajar tingkat internasional mahasiswa Indonesia di Malaysia merupakan sebuah inisiatif yang bertujuan untuk mengembangkan keterampilan mengajar mahasiswa Indonesia di lingkungan sekolah internasional. Program ini memungkinkan mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman yang lebih luas dan mengembangkan sikap global yang dapat membantu mereka dalam berbagai situasi di dunia internasional.

Dokumentasi: