Kunjungan Universitas Pattimura ke Fakultas Ekonomi UNJ Mengungkap Program Pertukaran dan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama

Jakarta, 22 Februari 2023 – Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta (FE UNJ) menyambut dengan hangat kunjungan dari para wakil dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura pada hari Kamis, 22 Februari 2023. Tujuan kunjungan ini adalah untuk melihat langsung mahasiswanya yang sedang mengikuti program pertukaran di berbagai universitas di seluruh Indonesia, salah satunya di Universitas Negeri Jakarta (UNJ), selain itu tujuannya juga untuk menandatangani Perjanjiak Kerja Sama antara FE UNJ dan FEB Universitas Pattimura.

Para wakil dekan Universitas Pattimura disambut oleh Dekan FE UNJ, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, serta perwakilan Gugus Penjamin Mutu (GPJM) FE UNJ. Kesempatan ini juga menjadi forum untuk bertukar informasi mengenai program-program yang diadakan oleh kedua fakultas.

Wakil Dekan Universitas Pattimura menyempatkan diri untuk menanyakan beberapa hal terkait program di FE UNJ. Dalam jawabannya, FE UNJ memaparkan beberapa inisiatif unggulan, di antaranya adalah:

1. ISC-BEAM (International Student Conference on Business, Economics, Accounting, and Management): Program konferensi internasional ini diadakan oleh FE UNJ bekerja sama dengan mitra-mitra perguruan tinggi. ISC-BEAM bertujuan untuk memberikan platform bagi mahasiswa untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam bidang bisnis, ekonomi, akuntansi, dan manajemen.
  2. KURIMANTARA (Kuliah Daring Mahasiswa Nusantara): Program inovatif ini adalah bentuk respons FE UNJ terhadap perkembangan teknologi dan kebutuhan pendidikan yang berubah. KURIMANTARA merupakan kuliah daring yang diikuti oleh mahasiswa dari seluruh Indonesia, memungkinkan mereka untuk mengakses materi pembelajaran secara online, selain itu program ini dirancang demi meningkatkan IKU FE UNJ.

Selain itu, dalam suasana kerjasama yang akrab, Universitas Pattimura dan FE UNJ juga menandatangani Perjanjian Kerja Sama untuk memperkuat hubungan kedua institusi. Perjanjian ini menc     akup berbagai bidang kerja sama, termasuk pertukaran mahasiswa, penelitian bersama, dan kegiatan akademis lainnya.

Dalam pertemuan yang penuh kolaborasi ini, diharapkan akan terjalin kerjasama lebih lanjut antara kedua fakultas, memperkaya pengalaman pendidikan mahasiswa dan memajukan dunia akademis di Indonesia.