Pelatihan menulis artikel untuk jurnal telah menjadi kegiatan penting bagi peneliti, akademisi, dan mahasiswa yang berkeinginan memperluas pengetahuan serta berkontribusi pada komunitas ilmiah. Dalam konteks ini, Program Studi S1 & S2 Pendidikan Ekonomi mengadakan pelatihan online yang diikuti oleh seluruh civitas akademika pada tanggal 12-13 Februari 2024, dimulai pukul 09.00 WIB.

Berbagai alasan mendukung pentingnya pelatihan ini, mulai dari peningkatan kualitas publikasi ilmiah hingga meningkatkan peluang karier di dunia akademik dan penelitian. Kegiatan ini juga memberikan platform untuk mengatasi hambatan dan tantangan dalam menulis artikel ilmiah.

Pelatihan ini dilaksanakan secara online melalui platform Zoom Meeting. Tiga pembicara ahli di bidangnya membagikan pengetahuan dan pengalaman mereka:

1. Bagus Shandy Narmaditya, S.Pd., M.Pd., P.hD – Dosen S1 Pendidikan Ekonomi, Universitas Negeri Malang
  2. Dr. Agus Wibowo, S.Pd.I, S.Pd., M.Pd – Koordinator Prodi S1 Pendidikan Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta
  3. Maulana Amirul Ahda, M.Pd. – Dosen S1 Pendidikan Administrasi Perkantoran, Universitas Negeri Jakarta

Moderator kegiatan ini adalah:

1. Daru Putri Kusumaningtyas, SE., M.Han
  2. Andy, SE., M.M.

Tujuan pelatihan melibatkan aspek metodologi penelitian, pengembangan keterampilan menulis, pemahaman struktur artikel ilmiah, etika penelitian dan publikasi, pembimbingan proses review dan revisi, serta mendorong kolaborasi ilmiah. Kegiatan ini diharapkan membantu peserta memahami proses penulisan artikel jurnal secara komprehensif, menghasilkan karya berkualitas tinggi, dan mempersiapkan mereka untuk menerbitkan artikel di jurnal-jurnal terkemuka.

Lampiran :

1. Laporan Kegiatan Pelatihan Artikel S1 & S2 Pendidikan Ekonomi “Transformasi Karir Melalui Article Bootcamp Digital”

Dokumentasi :