Mahasiswa Pendidikan Administrasi Perkantoran FE UNJ, PKM di Mekkah, Arab Saudi

Bertepatan pada 31 Oktober 2022, Sekolah Indonesia Makkah memperingati hari Sumpah Pemuda yang ke-94. Dikarenakan Arab Saudi menetapkan hari Jum’at dan hari Sabtu sebagai libur akhir pekan maka peringatan Sumpah Pemuda yang seharusnya digelar pada Jum’at, 28 Oktober diundur menjadi digelar pada Minggu, 31 Oktober 2022.

Bersamaan dengan peringatan tersebut, kami para mahasiwa UNJ dan mahasiswa UIN Jakarta mendapatkan kesempatan pertama kalinya untuk berkenalan secara langsung di hadapan para siswa, guru dan wali murid Sekolah Indonesia Makkah yang turut menghadiri acara peringatan Sumpah Pemuda tersebut.

Berurutan dari kiri ke kanan adalah Naufal Ma’arif mahasiswa Fakultas MIPA UNJ, Said Dary Rizfa mahasiswa Fakultas Ushuluddin UIN Jakarta, Nur Muhammad Al-Arroby mahasiswa Fakultas Ushuluddin UIN Jakarta, dan yang paling kanan Ryan Pradipta Setiawan mahasiwa Fakultas Ekonomi UNJ. Sebetulnya terdapat satu lagi mahasiswa KKN UIN Jakarta yakni Deni Maulana mahasiswa Fakultas Dirosah Islamiyah namun sedang berhalangan hadir pada agenda perkenalan tersebut. Sehingga total mahasiswa yang sedang menjalankan program magang di Sekolah Indonesia Makkah adalah sebanyak 5 orang.

Setelah pelaksanaan upacara bendera dan pembacaan teks Sumpah Pemuda agenda minggu kemarin turut dimeriahkan pula oleh beberapa penampilan, diantaranya seperti pagelaran vasion show pakaian adat Indonesia untuk siswa jenjang TK hingga siswa SMA, kemudian pembacaan puisi, menyanyikan lagu nasional Indonesia dan lain sebagainya.

Setelah seluruh penampilan para siswa selesai, acara ditutup dengan pemberian hadiah kepada para pemenang lomba menulis, pemenang lomba vasion show dan pemenang lomba-lomba lainnya yang diberikan langsung oleh para guru di Sekolah Indonesia Makkah.

(Reported by Ryan Pradipta Setiawan)