Evaluasi Capaian IKU dan Kinerja Internasionalisasi Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran FE UNJ Tahun 2023

Bogor, 9 September 2023

Bertempat di Swiss-Belhotel, Bogor Jawa Barat, 8-10 September 2023 dilaksanakan Evaluasi Capaian IKU dan Kinerja Internasionalisasi Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta.

Kegiatan ini merupakan bagian tidak terpisahkan dari penjaminan mutu untuk mengukur kinerja program studi siklus evaluasi dan tindaklanjut. Dihadapan senat dan pimpinan Fakultas Ekonomi UNJ, Koordinator Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran FE UNJ memaparkan capaian kinerja tahun 2023. Senat dan pimpinan memberikan evaluasi terhadap capai dan memberikan masukan untuk perbaikan program berikutnya.

Ketua Senat, Prof. Henry Eryanto, MM memberikan tanggapan bahwa rencana kedepan untuk membangun kerjasama dengan salah satu perguruan tinggi di Filipina, harus dicermati benar kesesuaian dengan profil lulusan. Penjajakan Double Degree, magang atau pertukaran pelajar perlu dipersiapan dengan baik.

Rencana penjajakan kerjasama dengan Sarjana Office Administration di Filipina, saat berita ini diturunkan masih pada tahap penelusuran online, kesesuaian kurikulum antar kedua belah pihak. Hasil penelusuran online, terdapat kesesuaian konten kurikulum bidang Administrasi Perkantoran. Karena Sarjana Office Administration di Filipina merupakan sarjana ilmu murni, berbeda dengan program studi Pendidikan Administrasi Perkantoran FE UNJ yang kompetensi utamanya adalah pendidikan bidang administrasi perkantoran.

Pimpinan fakultas, Prof. Usep Suhud, Ph.D memberikan penguatan bahwa internasionalisasi akan dikelola dalam sebuah tim agar semua prodi di lingkungan FE UNJ memiliki rencana dan pelaksanaan  program yang dapat berjalan baik. Kerjasama dan kegiatan Tri Dharma Perguru Tinggi akan diwadahi dan dikelola oleh fakultas.

Dalam kesempatan ini, Koordinator Program Studi PAP FE UNJ juga menyampaikan rencana kinerja untuk tahun 2024.

Dokumen Kegiatan