Sosialisasi Sistem Penjaminan Mutu dalam rangka Audit Mutu Internal

Jakarta, 6 September 2023

Pada hari ini, 6 September 2023 telah dilaksanakan Sosialisasi Sistem Penjaminan Mutu dalam rangka Audit Mutu Internal Universitas Negeri Jakarta.

Kegiatan dimulai pukul 08.30 yang dipandu oleh Prof. Dr. Siti Nurjanah, SE.,M.Si. selaku  Kepala Divisi Komunikasi dan Hubungan Kelembagaan Penjaminan Mutu Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M), dilanjutkan Menyanyikan Lagu Indonesia raya.

Rangkaian kegiaan berikutnya adalah  Laporan Ketua LP3M Prof. Dr. Johansyah Lubis, M.Pd. Dalam sambutannya, Ketua LP3M menyampaikan bahwa Audit Mutu Internai (AMI) merupakan bagian dari upaya memperbaiki institusi. Oleh karena itu menjadi penting kegiatan ini diikuti oleh semua pihak agar budaya mutu di UNJ terjaga dengan baik.

Rektor Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Prof. Dr. Komarudin, M.Si. dalam sambutannya menyampaikan bahwa UNJ berkewajiban mengawal mutu akademik melalui aktivitas lembaga penjaminan mutu yang terintegrasi dalam LP3M. Kedepan lembaga penjaminan mutu akan berdiri sendiri langsung di bawah rektor. Pusat Penjaminan Mutu harus mengawal kualitas pembelajaran di semua level. Dalam kegiatan sosialisasi  penyamaan persepsi, rektor menghendaki bahwa setiap semester hasil pelaksanaan audit mutu internal dikirimkan ke Rektor untuk ditindaklanjuti pada rapat pimpinan. Sesi terakhir sambutan rektor, membuka kegiatan sosialisasi ini.

Setelah pembacacaan do’a oleh Fauzi Bakri, S.Pd.,M.Si., dilanjutkan dengan pemaparan materi tentang Sistem Penjaminan Mut oleh Dr. Riyadi, M.T. dan Mekanisme Audit oleh Dr. Ir. Fatah Nurdin, M.M.
Kegiatan sosialisasi ditutup dengan kesimpulan, rekomendasi, tindakan aksi  yang disampaikan oleh  Dr. Riyadi, M.T.

Dalam kegiatan sosialisasi ini, Prodi Pendidikan Administrasi Perkantoran mendelegasikan Koordinator Program Studi dan Tim Penjaminan Mutu Program Studi

Materi dan dokumentasi sosialiasi