Alumni Sekaligus Praktisi Memberikan Perkuliahan

Jakarta, 6 Juni 2023 – Dalam upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan mahasiswa menjadi lulusan yang kompeten di era industri 5.0, Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta mengadakan kegiatan alumni mengajar. Kegiatan ini diikuti oleh alumni dari Pendidikan administrasi perkantoran yaitu Adnan Kasofi, yang memiliki pengalaman dalam pengembangan aplikasi di perusahaan start-up. Adnan Kasofi memberikan materi mengenai manajemen media sosial kepada mahasiswa.

Materi yang disampaikan oleh Adnan Kasofi sangat relevan dengan perkembangan dunia digital saat ini. Salah satu materi yang menarik yang dia bahas adalah “Defining Audience” atau mendefinisikan target audiens dalam manajemen media sosial. Dalam materi ini, Adnan Kasofi menjelaskan betapa pentingnya memahami audiens social media yang dituju dan bagaimana hal itu dapat mempengaruhi strategi pemasaran melalui media sosial. Mahasiswa sangat antusias dan terlibat dalam sesi ini, karena mereka menyadari bahwa pemahaman tentang audiens adalah kunci sukses dalam memanfaatkan potensi media sosial. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan praktis kepada mahasiswa mengenai penggunaan media sosial dalam konteks bisnis. Dengan adanya pengalaman langsung dari seorang alumni yang sukses, diharapkan mahasiswa akan memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang bagaimana memanfaatkan media sosial secara efektif untuk mencapai tujuan bisnis.

Selain itu, melalui kegiatan alumni mengajar ini, diharapkan mahasiswa dapat memperoleh kesiapan baik dari segi mental maupun skill dalam mempersiapkan diri untuk menjadi lulusan yang kompeten di industri 5.0. Adnan Kasofi berbagi pengalamannya dalam dunia start-up dan memberikan wawasan tentang kebutuhan industri saat ini. Mahasiswa diberikan gambaran yang lebih nyata tentang tantangan dan peluang yang mungkin mereka hadapi setelah lulus.

Kegiatan alumni mengajar ini dianggap sukses, karena memberikan manfaat yang nyata bagi mahasiswa. Mahasiswa merasa terinspirasi dan lebih siap untuk menghadapi tantangan di dunia kerja. Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta berencana untuk melanjutkan kegiatan semacam ini dengan mengundang alumni-alumni sukses lainnya untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan kepada mahasiswa.