Dosen UPI Memberikan Kuliah Kepada Mahasiswa Pendidikan Administrasi Perkantoran FE UNJ

Jakarta, 8 Desember 2022 Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran FE UNJ kedatangan dosen tamu dari Fakultas Ekonomi dan Binsnis (FEB) Universitas Pendidikan Indonesia (UPI). Dr. Sambas Ali Muhidin, S.Pd., M.Si. dosen Program Studi Pendidikan Manajamen Perkantoran FEB UPI sekaligus Ketua Program Studi dan juga Manajer LSP P3 Administrasi Perkantoran, memberikan perkuliahan Manajemen Kearsipan kepada mahasiswa Pendidikan Administrasi Perkantoran FE UNJ. Perkuliahan luring ini merupakan bagian dari rangkaian program Pertukaran Dosen dan Mahasiswa melalui Permata LPTK. Sebelas pertemuan sebelumnya dilaksanakan secara daring melalui berbagai aplikasi dan platform. Namun Dr. Sambas memandang perlu untuk hadir secara langsung dalam memberikan perkuliahan, karena mata kuliah ini menekankan kepada keterampilan sehingga perlu praktik langsung di lapangan.

Untuk menunjang perkuliahan ini, Dr. Sambas menggandeng BANTEX untuk menyediakan peralatan dan perlengkapan praktik kearsipan. Program studi menyampaikan ucapan terima kasih kepada BANTEX, semoga kedepan dapat terus bekerjasama dalam berbagai event.

Sebelum perkuliahan dilaksanakan, Koordinator Program Studi Pendidikan Adminsitrasi Perkantoran FE UNJ, Bapak Roni Faslah, S.Pd., MM dan di dampingi oleh dosen pengampu mata kuliah Kearsipan Digital, Ibu Marsofiyati, S.Pd., M.Pd. memberikan sambutan dan membuka kegiatan ini. Ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tinggi disampaikan kepada Dr. Sambas Ali Muhidin, S.Pd., M.Si atas kesediaannya dalam memberikan perkuliahan.

Secara historis, kedaua program studi, baik Pendidikan Manajemen Perkantoran FEB UPI maupun Pendidikan Administrasi Perkantoran FE UNJ, sudah sering menjalin kerjasama dalam berbagai kegiatan bagik akademik maupun non akademik. Kedua prodi ini terhimpun dalam asosiasi yang sama yaitu Asosiasi Sarjana dan Praktisi Administrasi Perkantoran Indonesia (ASPAPI).

Semoga kedua prodi dapat terus bersinergi dalam memajukan pendidikan di Indonesia.

Program Permata LPTK merupakan kerjasama 12 perguruan tinggi LPTK dalam bidang pertukaran mahasiswa dan dosen. Tercatatan pada aplikasi Permata LPTK, sebanyak 107 mahasiswa Pendidikan Administrasi Perkantoran FE UNJ mengikuti Program Permata LPTK dengan mengambil minimal 20 SKS di luar program studi. Selain di Universitas Pendidikan Indonesia, mahasiswa juga mengambil perkuliahan di Universitas Negeri Medan, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Malang, Universitas Negeri Makasar, Universitas Negeri Padang.

Link Dokumen