Dosen Memberikan Pelatihan di SMKN 18 Jakarta

Jakarta, Rabu 23 November 2022, Koordinator Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran FE UNJ, Roni Faslah, S.Pd., MM bersama M. Ikhwan, S.Pd., M.Pd., (dosen sekaligus praktisi )memberikan pelatihan bagi siswa Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 18 Jakarta.

Materi yang disampaikan oleh Roni Faslah., S.Pd., MM. adalah Filing Digital, sedangkan M, Ikhwan S.Pd., M.Pd. menyampaikan materi tentang Public Speaking. Dengan terselenggaranya keiatan iniPihak Sekolah SMKN 18 Jakarta, menghendaki agar siswa memiliki pengetahuan, keterampilan dan sikap profesional dalam mengelola arsip digital (filing digital) dan juga public speaking. Kegiatan ini merupakan kegiatan terencana yang sudah disiapkan oleh pihak sekolah agar siswa memiliki kompetensi dari akademisi dan praktisi yang mumpuni di bidangnya.

Kemampuan mengelola administrasi dalam bentuk digital, menjadi keterampilan yang perlu dimiliki oleh setiap siswa karena pada saat ini dan kedepan, semua pekerjaan admnistrasi sudah diarahkan pada hal yang bersifat digitalisasi. Demikian juga kemampuan dalam public speaking. Kemampuan berbicara komunikasi  yang dilakukan secara langsung di muka umum atau di hadapan sekelompok orang baik dalam bentuk lisan maupun tulisan perlu dikuasai oleh siswa. Dengan kedua kemampuan ini, pihak SMKN 18 Jakarta berharap lulusannya memiliki kompetensi lebih dibanding dengan siswa lain dari sekolah yang berbeda.

Surat tugas Roni Faslah, S.Pd., MM
Surat tugas M. Ikhwan, S.Pd., M.Pd.