Pertukaran Dosen S1 Pendidikan Akuntansi UNJ dengan Universitas Halu Oleo: Meningkatkan Kualitas Perencanaan Pengajaran

Jakarta, 7 Juni 2024 – Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dan Universitas Halu Oleo (UHO) telah mengadakan pertukaran dosen dalam program S1 Pendidikan Akuntansi. Dalam pertemuan ini, dosen Ati Sumiati, S.Pd., M.Si. dari UNJ dan Dr. Sarnely Uge, S.Pd., M.Pd. dari UHO berbagi pengalaman dan pengetahuan dalam mata kuliah Perencanaan Pengajaran.

Tujuan:
Pertukaran dosen ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas perencanaan pengajaran di kedua universitas. Dengan demikian, para dosen dan mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang lebih luas dan lebih baik dalam perencanaan pengajaran.Manfaat:

Pertukaran dosen ini memberikan beberapa manfaat, antara lain:

1. Peningkatan Kualitas Perencanaan Pengajaran: Pertukaran dosen ini memungkinkan dosen untuk memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang lebih luas dan lebih baik, sehingga dapat meningkatkan kualitas perencanaan pengajaran yang diberikan.
  2. Peningkatan Keterampilan Dosen: Dengan adanya pertukaran dosen, para dosen dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang lebih luas dan lebih baik dalam perencanaan pengajaran, sehingga dapat meningkatkan keterampilan mereka dalam bidang pendidikan.
  3. Peningkatan Kerjasama Antara Universitas: Pertukaran dosen ini dapat mempererat kerjasama antara UNJ dan UHO, sehingga dapat meningkatkan kerjasama dan kolaborasi antara kedua universitas dalam bidang pendidikan.
  4. Peningkatan Kualitas Pendidikan: Dengan adanya pertukaran dosen, para mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang lebih luas dan lebih baik, sehingga dapat meningkatkan kualitas pendidikan yang diterima.

Pertukaran dosen ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pada meningkatkan kualitas perencanaan pengajaran di Indonesia dan meningkatkan kerjasama antara universitas.

Dokumentasi: