Pertukaran Dosen S1 Pendidikan Akuntansi UNJ dengan Universitas Halu Oleo: Meningkatkan Kapasitas dan Kualitas Pendidikan Akuntansi

Jakarta, Juni 2024 – Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dan Universitas Halu Oleo (UHO) telah mengadakan pertukaran dosen dalam program S1 Pendidikan Akuntansi pada bulan Mei 2024. Dalam pertemuan ini, dosen Susi Indriani, SE., M.S.Ak. dari UNJ dan Irfan, S.Pd., ME. dari UHO berbagi pengalaman dan pengetahuan dalam mata kuliah Akuntansi Pemerintah.

ujuan:
Pertukaran dosen ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas pendidikan akuntansi di kedua universitas. Dengan demikian, para mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang lebih luas dan lebih baik dalam bidang akuntansi pemerintahan.Manfaat:

Pertukaran dosen ini memberikan beberapa manfaat, antara lain:

1. Peningkatan Kapasitas Dosen: Pertukaran dosen ini memungkinkan dosen untuk memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang lebih luas dan lebih baik, sehingga dapat meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan.
  2. Peningkatan Kualitas Pendidikan: Dengan adanya pertukaran dosen, para mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang lebih luas dan lebih baik dalam bidang akuntansi pemerintahan, sehingga dapat meningkatkan kualitas pendidikan yang diterima.
  3. Peningkatan Kerjasama Antara Universitas: Pertukaran dosen ini dapat mempererat kerjasama antara UNJ dan UHO, sehingga dapat meningkatkan kerjasama dan kolaborasi antara kedua universitas dalam bidang pendidikan.
  4. Peningkatan Kualitas Lulusan: Dengan adanya pertukaran dosen, para lulusan dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang lebih luas dan lebih baik, sehingga dapat meningkatkan kualitas lulusan yang dikeluarkan.

Pertukaran dosen ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pada meningkatkan kualitas pendidikan akuntansi di Indonesia dan meningkatkan kerjasama antara universitas.

Dokumentasi: