FE UNJ Melaksanakan Rapat Perdana Penyusunan Dokumen Pembukaan S3 Akuntansi

Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta melakukan rapat perdana penyusunan dokumen pembukaan S3 Akuntansi di Gedung Raden Kartini FE UNJ, Rabu (10/1/2024).
Rapat tersebut dihadiri oleh beberapa dosen FE UNJ diantaranya Prof. Dr. Saparuddin M, S.E, M.Si selaku wakil dekan bidang umum dan keuangan, Bapak Dr. Indra Pahala, M.Si selaku wakil dekan bidang kemahasiswaan dan alumni, Ibu Dr. Etty Gurendrawati, M.Si, Ak selaku koordinator program studi akuntansi sektor publik program sarjana terapan, Ibu Titis Fatarina Mahfirah, S.E., M.S.M selaku koordinator gugus penjamin mutu, Ibu Nofriska Krissanya, S.E., M.B.A, CHRP, selaku sekretaris gugus penjamin mutu, Prof. Gatot Nazir Ahmad, S.Si, M.Si selaku osen program studi S-2 magister manajemen, Bapak Adam Zakaria, M.Ak., Ph.D selaku dosen S-2 magister akuntansi, Prof. Dr. IGKA Ulupui, S.E., M.Si, Ak selaku dosen program studi S-1 akuntansi, Ibu Dr. Rida Prihatni, S.E., M.Si selaku dosen program studi akuntansi sektor publik program sarjana terapan, Ibu Hera Khairunnisa, S.E, M.Ak selaku dosen program studi akuntansi sektor publik program sarjana terapan, Unggul Purwohedi, S.E., M.Si., Ph.D., CMA selaku dosen program studi S-2 magister akuntansi, Ibu Marsellisa S.E., Ak., M.Sc selaku dosen program studi akuntansi, Bapak Aji Ahmadi Sasmi, S.Ak., M.Ak selaku dosen program studi S-1 akuntansi, Ibu Siti Fatimah Zahra, S.E.I., M.E selaku dosen program studi S-1 pendidikan ekonomi, Ibu Fitra Dila Lestari, M.Pd selaku dosen program studi S-1 pendidikan ekonomi, dan Ibu Daru Putri Kusumaningtyas, S.E., M.Han selaku dosen program studi pendidikan bisnis.
Rapat berlangsung selama dua jam dengan mendengarkan masukan-masukan dari pimpinan fakultas dan dosen-dosen akuntansi mengenai rencana pengusulan pembukaan program studi S-3 akuntansi. Adapun kesimpulan yang diperoleh yaitu Program S3 akuntansi tetap di buka dan direncanakan dengan cek siaga terlebih dahulu apakah sudah ada pembukaan oleh PDDIKTI. Selanjutnya membuat jadwal studi banding secara daring kemudian diadakan FGD dengan mengundang dosen dari perguruan tinggi lain, beserta melakukan benchmarking ke perguruan tinggi luar negeri melalui survei secara deskripsi.