Alumni Connect : ” Coorporate Financial Performance dan Corporate Social Responsibility”

Pada tanggal 18 Desember 2023, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta dan Career Development Center dengan antusias menyelenggarakan acara Alumni Connect. Kegiatan ini dihadiri oleh alumni terkemuka dari Program Studi S2 Manajemen, yaitu Bapak Adam Abdurochim SE., MM., CFP, AEPP. Acara ini diadakan dengan tujuan memfasilitasi pertemuan antara mahasiswa, dosen, dan alumni guna memberikan wawasan lebih dalam mengenai perkembangan terkini di dunia bisnis dan manajemen, khususnya dalam mata kuliah Manajemen Keuangan.

Bapak Adam Abdurochim, seorang alumni S2 Manajemen yang sukses dan berpengalaman, diundang sebagai pembicara utama. Beliau memiliki latar belakang pendidikan yang kuat dan pengalaman yang luas di berbagai bidang manajemen. Topik yang dibahas dalam acara ini adalah Corporate Social Responsibility (CSR) dan Corporate Performance. Kedua aspek ini menjadi sangat penting dalam konteks bisnis modern yang semakin memperhatikan dampak sosial dan lingkungan dari kegiatan mereka.

Dalam presentasinya, Bapak Adam Abdurochim membagikan pengalaman pribadinya serta perspektifnya mengenai pentingnya CSR dalam meningkatkan kinerja perusahaan. Beliau menjelaskan bagaimana tanggung jawab sosial perusahaan bukan hanya sebatas kewajiban moral, tetapi juga dapat memberikan dampak positif terhadap citra perusahaan, keberlanjutan bisnis, dan hubungan dengan pemangku kepentingan.

Diskusi antara Bapak Adam Abdurochim dan peserta acara pun berlangsung sangat interaktif. Para peserta, terutama mahasiswa S2 Manajemen, aktif bertanya dan berbagi pemikiran mereka mengenai implementasi CSR dalam dunia bisnis. Bapak Adam memberikan wawasan praktis dan contoh nyata mengenai bagaimana perusahaan-perusahaan di sektor yang berbeda telah berhasil mengintegrasikan CSR dalam strategi mereka.

Selain itu, Alumni Connect ini juga memberikan kesempatan berharga bagi mahasiswa untuk membangun jaringan dengan alumnus yang telah sukses. Pertukaran ide, pengalaman, dan peluang karir menjadi fokus dalam sesi networking yang diadakan setelah presentasi. Mahasiswa dapat bertanya langsung kepada Bapak Adam Abdurochim tentang kiat-kiat suksesnya, serta mendapatkan pandangan yang berharga mengenai peluang karir di bidang manajemen.

Dengan kesuksesan Alumni Connect kali ini, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta dan Career Development Center berharap dapat terus memfasilitasi pertemuan semacam ini, memperkuat hubungan antara mahasiswa dan alumni, serta memberikan inspirasi dan wawasan yang dapat membantu mahasiswa dalam meraih kesuksesan di masa depan.