Successful Inaugural International Students’ Conference on Business, Education, Economics, Accounting, and Management

Konferensi Internasional Pertama yang sangat sukses tentang Bisnis, Pendidikan, Ekonomi, Akuntansi, dan Manajemen untuk Mahasiswa berakhir dengan sukses gemilang pada hari Selasa, 28 November 2022. Acara ini dihadiri oleh peserta dari empat belas negara, mempertemukan mahasiswa, akademisi, dan profesional dalam pengaturan virtual, melampaui batas geografis.

Dilaksanakan oleh Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta bekerja sama dengan mitra internasional terkemuka—Daffodil International University Bangladesh, Universiti Teknologi MARA Malaysia, Dhaka International University Bangladesh, dan Istanbul Arel University, Turkiye—konferensi ini memberikan platform yang kuat untuk diskusi yang penuh wawasan dan pertukaran pengetahuan.

Konferensi dimulai dengan sambutan yang penuh semangat dari pembawa acara, Akhmad Syahal dan Michelle Marieta, yang mewakili Duta Universitas Negeri Jakarta. Pengantar hangat mereka menciptakan suasana yang menarik untuk pertemuan yang interaktif dan kolaboratif.

Selanjutnya, peserta diajak untuk menyanyikan “Indonesia Raya,” menciptakan rasa persatuan dan kebangsaan.

Atmosfir semakin ditingkatkan saat Bapak Adnan Kasofi, MBA, memimpin doa yang tulus, mendatangkan berkah dan rasa tujuan bersama.

Dalam suasana yang harmonis ini, panggung diserahkan dengan anggun kepada Prof. Usep Suhud, M.Si., Ph.D, Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta. Dengan sikap ramah, Prof. Suhud menyampaikan sambutannya, resmi membuka konferensi ini, dan mengungkapkan rasa terima kasih atas kehadiran beragam para peserta. Kata-katanya membentuk nada positif dan inklusif, memperkuat semangat kolaboratif acara ini.

Tamu terhormat, termasuk Dr. Muhammad Azizur Rahman (Daffodil International University Bangladesh), Dr. Sylvia Nabila Azwa Binti Ambad (Universiti Teknologi MARA, Malaysia), dan Dr. Aylin Erdogdu (Istanbul Arel University, Turkiye), turut memeriahkan acara.

Dalam sesi seminar, pidato kunci disampaikan oleh Dr. Muhammad Azizur Rahman, membuka jalan untuk diskusi menarik dengan membahas dampak inisiatif gas rumah kaca regional terhadap daya saing pasar perusahaan di Amerika Serikat.

Acara ini menampilkan diskusi panel yang dinamis yang dimoderatori oleh Bapak Andi Muhammad Sadat, Ph.D, dengan Dr. Sylvia Nabila Azwa Binti Ahmad dan Dr. Aylin Erdogdu sebagai pembicara terhormat.

Presentasi Dr. Sylvia Nabila tentang “Menggerakkan Masa Depan: Pemuda dalam Agropreneurship untuk Keamanan Pangan Berkelanjutan” menjadi sorotan signifikan sesi pagi, mendorong partisipasi aktif dari para peserta.

Presentasi Dr. Aylin Erdogdu berjudul “Menavigasi Keberlanjutan Keuangan di Dunia VUCA” juga memukau audiens, memberikan wawasan berharga tentang tantangan dan strategi terkait keberlanjutan keuangan di dunia yang penuh ketidakpastian.

Sertifikat penghargaan diserahkan kepada Dr. Muhammad Azizur Rahman sebagai pembicara kunci, Dr. Sylvia Nabila sebagai pembicara pertama dalam diskusi panel, dan Dr. Aylin Erdogdu sebagai pembicara kedua dalam diskusi panel, atas kontribusi substansial mereka pada konferensi ini.

Bapak Andi Muhammad Sadat, Ph.D, moderator, juga diberikan sertifikat penghargaan untuk perannya yang berharga dalam kesuksesan acara.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan sesi paralel di mana 344 peserta mempresentasikan makalah mereka secara virtual di 20 ruang breakout di Zoom. Sesi paralel tersebut berakhir pukul 5 sore, dan ada pengakuan untuk presenter terbaik di setiap ruangan. Secara total, 20 presenter terbaik dipilih dari 20 ruangan.

Upacara ditutup dengan pidato penutup dari Ibu Rahmi, S.E., M.S.M., Ketua acara ISC-BEAM, yang menyampaikan rasa terima kasih dan menekankan keberhasilan konferensi.

Sementara itu, sebagai Pembawa Acara, Michelle Marieta dan Akhmad Syahal, menyampaikan terima kasih dan perpisahan, para peserta diundang untuk menantikan edisi berikutnya Konferensi Mahasiswa Internasional tentang Bisnis, Pendidikan, Ekonomi, Akuntansi, dan Manajemen. Konferensi ini tidak hanya memfasilitasi pertukaran akademis tetapi juga menjadi bukti kolaborasi global dan komitmen untuk memajukan pengetahuan di berbagai bidang.