“Perkuat Kolaborasi Akademis: Program Pendidikan Bisnis UNJ Menggelar Pertukaran Dosen dengan UNESA untuk Pelatihan Pembuatan Bisnis Plan”

Program Studi S1 Pendidikan Bisnis Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta berkolaborasi dengan Pendidikan Bisnis Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Surabaya melalui kegiatan pertukaran dosen dalam rangka meningkatkan kerjasama akademis antar institusi Dalam kegiatan ini, terdapat satu dosen tamu didatangkan langsung dari UNESA, yaitu Dr. Raya Sulistyowati, S.Pd.,M.Pd. Kegiatan ini diselenggarakan secara offline di Gedung Dewi Sartika Lantai 7.

Kegiatan pertukaran dosen telah dilaksanakan pada hari Kamis, 23 November 2023 dengan materi “Pelatihan Pembuatan Bisnis Plan bagi Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta”

Pemberian materi dilakukan melalui ceramah dilengkapi dengan diskusi dua arah bersama peserta, sehingga hal ini dapat menstimulasi peserta untuk berpikir kritis dan berpartisipasi aktif. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa Program Studi S1 Pendidkan Bisnis di Fakultas Ekonomi, hal ini bertujuan untuk memperkuat dan memperdalam pemahaman materi yang berkaitan dengan Bisnis Plan para mahasiswa. Melalui kegiatan berupa pertukaran ilmu pengetahuan dan pengalaman antara UNJ dan UNESA, diharapkan mampu menciptakan lingkungan belajar yang lebih dinamis. Kegiatan ini diakhiri foto bersama.