RESEARCH BOOTHCAMP 2023

Pada hari Kamis, 14 September 2023 telah berlangsung acara Reasearch Boothcamp 2023 yang merupakan kegiatan khusus mahasiswa tingkat akhir Pendidikan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta angkatan 2018, 2019 dan 2020. Kegiatan ini berlangsung secara daring melalui platform Zoom Cloud Meetings. Dalam kegiatan ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhir atau skripsi. Sebelum acara dimulai, seluruh peserta dipersilahkan untuk memasuki room Zoom dan mengisi presensi melalui Google Form yang telah disediakan di grup WhatsApp. Pada pukul 15.30 acara dibuka oleh Ibu Ati Sumiati, S.Pd., M.M sebagai MC yang akan memandu keberlangsungan acara hingga membacakan rangkaian acara. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi yang disampaikan oleh Ibu Dwi Kismayanti, S.Pd., M.Ak yang membahas mengenai kerangka untuk menyusun skripsi, cara mencari referensi, dan cara menggunakan aplikasi Mendeley. Setelah pemaparan selesai, dibuka sesi tanya jawab bagi peserta yang ingin mengajukan pertanyaannya. Kemudian pada pukul 17.30 kegiatan tersebut selesai dilaksanakan dan ditutup dengan membaca doa oleh MC.

Dokumentasi :