Kegiatan Rapat Koordinasi Awal semester 117 di prodi Administrasi Perkantoran Digital ini dilaksanakan secara online pada tanggal 16 Agutus 2022. Rapat ini dihadiri segenap dosen prodi D4 Administrasi Perkantoran Digital (D4 APD) dan satu perwakilan GPJM, ibu Dwi Kiss. Total ada delapan orang yang menghadiri rapat tersebut.

Acara ini dibuka oleh pemaparan  rencana kerja  prodi oleh Kaprodi D4 APD, Dr. Christian Wiradendi Wolor, SE., MM. Pemaparan rencana kerja untuk semester 117 meliputi Program MBKM, Magang 1 semester (20 sks), Magang MSIB, Magang PMMB, daftar mata kuliah yang dikonversi untuk angakatan 19 dan 20 seiring perubahan status prodi dari diploma menjadi sarjana terapan.

Dalam rapat ini juga dibahas mengenai pertukaran pelajar, hasil studi banding dengan Politeknik Bandung, Surveillance Akreaditasi dan VMTS D4. Pada akhir pemaparan Kaprodi D4 APD membuka sesi diskusi untuk beberapa hal urgent yaitu mengenai laporan magang angkatan 19, jenis dan bentuk penelitian mahasiswa sarjana terapan D4 AP kedepannya.

Setelah melalui diskusi di mana satu persatu dosen menyampaikan opininya ditarik kesimpulan sebagai berikut:

1. Angkatan 19 akan tetap membuat laporan magang sesuai pedoman yang ada.
  2. Sebanyak 92 mahasiswa angkatan 19 akan sidang selama bulan Desember 2022-Januari 2023.
  3. Angkatan 19 akan mengalami sidang 3 kali untuk sidang magang, sidang proposal dan sidang akhir.
  4. Tugas akhir diangkat dari permasalahan organisasi di tempat magang, dianalisis kasusnya kemudian dilanjutkan dengan solusi dan terapan luar.
  5. Tugas akhir berupa riset (kualitatif, minimal satu variable) wajib menerbitkan jurnal hasil penelitian.
  6. Tugas akhir dapat juga berupa proyek terapan seperti business plan.
  7. Pedoman pelaksanaan tugas akhir dalam bentuk riset dan business plan harus disusun.
  8. Kegiatan sertifikat kompetensi didalam kalangan dosen D4 APD, disarankan bekerjsama dengan ASPAPI.

Lampiran :

1. Undangan Rapat Koordinasi Awal Semester 117 (Program Studi Administrasi Perkantoran Digital)

Dokumentasi :