Kegiatan Peningkatan Mutu Mahasiswa melalui Practitioner Experience Sharing Program

1-6 November 2021

Acara dibuka pada tanggal 1 November 2021 oleh Wakil Dekan Fakultas Ekonomi bagian kemahasiswaan dan kerjasama, Dr. Indra Pahala, M.Si dan ditutup pada tanggal 6 November 2021. Kegiatan dilakukan secara daring menggunakan media zoom. Peserta dihadiri oleh seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan indikator kinerja utama Fakultas terutama berkaitan dengan praktisi mengajar, meningkatkan kerja sama FE UNJ dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI), memberikan pengetahuan dan pengalaman dunia kerja kepada mahasiswa dan dosen FE UNJ serta memberikan kesempatan kepada alumni FE UNJ untuk mengabdi kepada almamater, dengan melakukan Practitioner Experience Sharing Program (PESP) FE UNJ. Kegiatan ini melibatkan 31 narasumber selama enam hari sebagai pengganti perkuliahan.

Narasumber dalam acara PESP berasal dari berbagai latar belakang, akademisi, profesional dan juga pemerintahan. Materi yang disampaikan disesuaikan dengan latar belakang dan kegiatan perkuliahan. Peserta sangat antusias mengenal dunia usaha dan industri. Mereka mendapatkan pengetahuan dan pengalaman langsung dari praktisi. Dari sudut pandang yang lain, para praktisi memiliki kepuasan tersendiri setelah berkontribusi atau sharing terkait pencapaian dan aktivitasnya. Kegiatan PESP merupakan kegiatan praktisi mengajar dan dapat dilanjutkan sesuai dengan kebutuhan dari masing-masing mata kuliah. Kerja sama dengan DUDI dapat terus terjalin sehingga tidak ada gap (kesenjangan) antara kampus dengan DUDI.

1. Laporan Kegiatan
  2. Daftar Hadir