Penyamaan Persepsi Monitoring Evaluasi Perkuliahan Kepada Seluruh Penanggung Jawab Kelas FE UNJ

30 Oktober 2021

Monitoring dan Evaluasi Perkuliahan tidak lepas dari peranan mahasiswa. Kegiatan hari ini bertujuan untuk menyamakan persepsi bahwa penting untuk sama-sama menjaga kualitas mutu dalam penyelenggaraan pendidikan dengan melibatkan setiap stakeholder, tidak terkecuali mahasiswa yang diwakilkan oleh Penanggung Jawab (PJ) Kelas di seluruh Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta sebagai tunas mutu. Kegiatan dilakukan secara daring menggunakan media zoom meeting dan dibuka oleh Ketua Gugus Penjaminan Mutu, Dr. Christian Wiradendi Wolor, SE., MM. Dalam paparannya, beliau menjelaskan bahwa kegiatan pengajaran adalah bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang harus dijaga kualitasnya. Lebih lanjut, dalam monev perkuliahan ada proses check and balance untuk mengevaluasi aktivitas pengajaran yang dilakukan oleh setiap dosen FE UNJ untuk tetap mengedepankan mutu yang baik dan mencapai kualitas lulusan yang unggul dan bisa bersaing di kancah Internasional.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan kegiatan diskusi dan tanya jawab mengenai teknis pelaksanaan pelaporan monev perkuliahan, hingga laporan yang harus dibuat untuk mendapatkan hasil yang comprehensive, obyektif, dan bisa dipertanggungjawabkan. Kemudian ditutup dengan dokumentasi kegiatan penyamaan persepsi monitoring dan evaluasi perkuliahan kepada seluruh PJ Kelas FE UNJ.

1. Surat Undangan
  2. Laporan Kegiatan