1. Latar Belakang: Perkembangan zaman dan teknologi membuat proses pembelajaran juga tidak terbatas pada tatap muka saja. Sebelum adanya pandemic COVID-19, Universitas-Universitas sudah mulai menggiatkan keberadan platform digital untuk pembelajaran. Hal tersebut mendorong berkembangnya pembelajaran secara hybrid atau secara campuran. Pembelajaran campuran merupakan proses pembelajaran yang mengombinasikan antara tatap muka dan tatap maya atau optimalisasi penggunaan platfor pembelajaran digital. FE Ekonomi merupakan salah satu fakultasi di UNJ yang telah memiliki learning management system (LMS). Adanya LMS perlu ditunjang dengan RPS yang memadai dan media pembelajaran yang memadai. Pemerintah juga memberi mandat agar universitas merancang penugasan mahasiswa berbasis kasus dan masalah. Penugasan berbasis kasus dan masalah merupakan indicator kinerja utama (IKU) nomor 7 yang diharapkan dapat dipenuhi secara optimal oleh FE UNJ. Atasa dasar itulah, maka FE UNJ mengadakan pelatihan media pembelajaran untuk kelas hybrid.
  2. Tujuan: memfasilitasi dosen-dosen UNJ untuk meningkatkan keterampilan dalam menyusun RPS dan bahan ajar yang menunjang kelas hybrid (berbasis kasus dan masalah).
  3. Peserta: Dosen FE UNJ
  4. Waktu kegiatan: Sabtu, 6 Maret 2021
  5. Tempat: kediaman masing-masing melalui Zoom Meeting
  6. Pembiacara: 1) Dr. Uwes Anis Chaeruman, MPD; 2) Dr. Asep Supena, M.Psi