Studi Banding Sistem Informasi Penjaminan Mutu Universitas Muhammadiyah Palopo

Selasa, 5 Oktober 2021

Sebagai bentuk peningkatan mutu dalam sistem informasi penjaminan mutu Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta, GPJM FE melakukan studi banding dengan Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Muhammadiyah Palopo. Acara dilangsungkan secara daring menggunakan media zoom pada tanggal 5 Oktober 2021 jam 09.00 WIB – 11.00 WIB. Acara dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Palopo, Bapak Dr. Salju., SE., MM dan dari pihak Fakultas Ekonomi diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Bapak Usep Suhud, M.Si., Ph.D.

Peserta kegiatan studi banding yakni:

1. Universitas Palopo: Rektor, Dekanat FEB UM Palopo, LPM UM Palopo, Gugus Kendali Mutu UM Palopo, Tim IT UM Palopo.
  2. Universitas Negeri Jakarta: Dekanat FE UNJ, SPM UNJ, GPJM FE UNJ, TPJM FE UNJ, Tim IT FE UNJ.

Kegiatan dilanjutkan dengan paparan materi sistem informasi penjaminan mutu yang dimiliki oleh Universitas Muhammadiyah Palopo yang dinamakan Qamon. Setelah itu dilanjutkan dengan demo terkait sistem tersebut. Pada sesi akhir, kegiatan dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab berkaitan dengan sistem informasi penjaminan mutu. Sebagai penutup kegiatan, GPJM FE UNJ menyampaikan rasa ucapan syukur karena sudah diterima untuk melakukan studi banding ke LPM UM Palopo dalam rangka peningkatan kualitas sistem informasi penjaminan mutu khususnya di FE UNJ.

1. Dokumen Undangan Studi Banding Sistem Informasi Penjaminan Mutu Universitas Muhammadiyah Palopo
  2. Absensi Studi Banding
  3. Laporan Kegiatan Studi Banding Sistem Informasi Penjaminan Mutu Universitas Muhammadiyah Palopo