Kunjungan Rektor Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda ke FE UNJ

Jakarta, 26 Januari 2024* – Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta (FE UNJ) kedatangan tamu istimewa dari Universitas Gama Mahakam Samarinda. Kunjungan ini dilakukan dengan tujuan untuk memahami lebih lanjut tentang kegiatan kewirausahaan yang sedang berkembang di lingkungan Universitas Negeri Jakarta.

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Dekan Fakultas Ekonomi, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Koordinator dan Sekretaris Gugus Penjamin Mutu, Koorprodi, serta Dosen dan Tenaga Kependidikan Fakultas Ekonomi UNJ. Dari pihak Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda, hadir Rektor Bapak Prof. Dr. Husaini Usman, M.Pd., M.T., Ibu Hamidah, S.P., M. selaku Kepala Lembaga Kewirausahaan, Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah UWGM Samarinda, dan Bapak Hardiansyah, S.H., M.H. sebagai Kepala Lembaga Sistem Informasi dan Kerja Sama UWGM Samarinda.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Dekan FE UNJ, Prof. Usep Suhud., Ph.D, yang kemudian diikuti oleh Bapak Prof. Dr. Husaini Usman, M.Pd., M.T. yang memberikan pandangan dan wawasan mengenai kewirausahaan. Sesi berlanjut dengan momen penukaran plakat sebagai tanda kerjasama antar kedua lembaga pendidikan.

Setelahnya, acara diteruskan dengan sesi foto bersama, menciptakan kenangan indah untuk diabadikan. Sesi tanya jawab pun menjadi bagian yang tak kalah menarik, di mana berbagai pertanyaan seputar kewirausahaan di Fakultas Ekonomi UNJ maupun secara umum di Universitas Negeri Jakarta dibahas dengan antusias.

Dekan FE UNJ, Prof. Usep Suhud., Ph.D, menyampaikan, “Kunjungan ini tidak hanya mempererat hubungan antara kedua institusi, tetapi juga memberikan kesempatan bagi kami untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan dalam pengembangan kewirausahaan di lingkungan kampus.”

Bapak Prof. Dr. Husaini Usman, M.Pd., M.T., Rektor Universitas Gama Mahakam Samarinda, menambahkan, “Kami berharap kerjasama ini dapat terus berkembang dan memberikan manfaat positif bagi mahasiswa dan stakeholder di kedua universitas.”

Kunjungan ini menjadi langkah positif dalam memperluas wawasan dan memperkuat kolaborasi antarlembaga pendidikan tinggi, khususnya dalam hal pengembangan kewirausahaan di dunia akademis. Informasi lebih lanjut dapat ditemukan di website resmi Fakultas Ekonomi UNJ.

Lampiran :
1. Undangan Kunjungan Rektor Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda ke FE UNJ