Sosialisasi & Diskusi Kegiatan Karcep (Karya Akhir Cepat Dan Tepat)

Program Studi D4 Pemasaran Digital di Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta, menggelar workshop komprehensif pada tanggal 27 Desember 2023, untuk membimbing mahasiswa dalam menyelesaikan skripsi mereka dengan sukses. Inisiatif ini dipimpin oleh Ketua Program Studi D4 Pemasaran Digital yang baru, Bapak Andi Muhammad Sadat, SE., M.Si, Ph.D., menggantikan Kepala Program sebelumnya, Ibu Dra. Sholikha, MM.

Workshop bertujuan memberikan pemahaman yang lebih baik kepada mahasiswa tentang seluruh proses penyelesaian skripsi, meningkatkan motivasi tinggi, dan memberikan keterampilan yang diperlukan untuk mencapai keberhasilan akademis dalam waktu yang ditentukan. Tujuan utama meliputi mendalamnya pemahaman mahasiswa terhadap berbagai tahap, harapan, dan tantangan potensial yang mungkin dihadapi selama perjalanan penelitian.

Acara, yang berjudul “Karya Akhir Cepat dan Tepat: Perencanaan dan Solusi Skripsi,” berlangsung melalui Zoom Cloud Meeting dan mencakup topik-topik penting:

1. Strategi perencanaan dan penyelesaian skripsi.
2. Tantangan dan peluang selama masa studi dan penyelesaian skripsi.
3. Solusi untuk mengatasi tantangan yang ada.
4. Perencanaan manajemen waktu agar tepat waktu.

Bapak Andi Muhammad Sadat, SE., M.Si, Ph.D., Ketua Program Studi D4 Pemasaran Digital, dan Ibu Dra. Sholikha, MM, salah satu dosen D4 Pemasaran Digital, menjadi pembicara utama. Sesi tersebut dimoderatori oleh Ramdhani Diman, perwakilan dari mahasiswa D4 Pemasaran Digital.

Workshop interaktif mendorong partisipasi aktif dari mahasiswa, yang terlibat dalam diskusi langsung dengan Ketua Program Studi dan anggota fakultas. Suasana acara bersifat ramah, namun topik-topiknya efektif disampaikan untuk mengatasi kekhawatiran dan pertanyaan mahasiswa yang hadir.

Sebagai kesimpulan, workshop tersebut ditutup dengan pemahaman kunci: pentingnya menyelesaikan skripsi tepat waktu. KARCEP (Karya Akhir Cepat dan Tepat) muncul sebagai forum untuk mempercepat proses kelulusan, dengan menekankan tagline, “Selesai tepat waktu, kuliah bareng selesai bareng.” Diskusi mencakup hipotesis tentang berbagai tipe mahasiswa dan menyoroti pentingnya mengutamakan tugas akademis. Saran praktis dibagikan, mendorong mahasiswa untuk mengelola prioritas secara efektif, mencari panduan dari pembimbing, dan memulai proses skripsi dengan segera. Sesi tersebut menekankan peran penting mentorship dan perencanaan yang efektif dalam menghadapi tantangan penyelesaian skripsi.

Lampiran :

1. Laporan Kegiatan Sosialisasi & Diskusi Kegiatan Karcep (Karya Akhir Cepat Dan Tepat)

Dokumentasi :