Program Studi S1 Manajemen Mengirimkan Mahasiswa untuk Magang di Jerman: Memperluas Horison Melalui Praktik Kerja Lapangan Internasional

Program Studi S1 Manajemen mengirimkan tiga mahasiswa terbaiknya untuk mengikuti program magang internasional di Jerman selama tiga bulan, di mulai sejak bulan Oktober hingga Desember. Hal ini merupakan bagian dari upaya Program Studi S1 Manajemen untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih luas dan relevan kepada mahasiswa. Magang internasional telah menjadi bagian integral dari proses pendidikan tinggi di Program Studi S1 Manajemen selain berbagai kegiatan internasionalisasi yang telah konsisten dilakukan oleh Program Studi S1 Manajemen antara lain International Seminar Series, International Student and lecture mobility, visiting lecture dsb. Tahun ini tiga mahasiswa Program Studi S1 Manajemen yaitu Inggih Asma Nithaqaini Yurasti, Falah akbar Javani dan Muhammad Afriza Rifki Alfarez mendapatkan pengalaman berharga untuk memperluas pengetahuan mereka dalam bidang manajemen, mendapatkan wawasan tentang proses bisnis internasional serta membangun jejaring internasional khususnya di Jerman.

Dibawah program Ferienjob di bawah Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) UNJ yang telah berlangsung sejak bulan Maret 2023 dan melalui proses seleksi dan pembekalan selama kurang lebih 4 bulan mahasiswa di bekali dengan berbagai hard skill maupun soft skill termasuk pelatihan Bahasa Jerman sehingga mereka semua siap untuk menjalani magang selama tiga bulan di Jerman dimana para mahasiswa akan ditempatkan di berbagai perusahaan terkemuka di industri manajemen di Jerman, bekerja sama dengan profesional berpengalaman, dan mendapatkan pemahaman mendalam tentang cara menjalankan bisnis di lingkungan internasional yang beragam.

Program Studi S1 Manajemen selalu berkomitmen untuk memberikan peluang belajar yang beragam kepada mahasiswa. Kami percaya bahwa pengalaman magang internasional ini akan memberikan nilai tambah yang signifikan untuk masa depan mereka dan membantu mereka berkembang menjadi pemimpin yang kompeten di dunia bisnis global.

Program Studi S1 Manajemen mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung program magang internasional ini, termasuk perusahaan mitra di Jerman yang telah membuka pintu untuk mahasiswa kami. Kami yakin bahwa ini akan menjadi langkah besar dalam perjalanan akademik dan profesional bagi mahasiswa-mahasiswa S1 Manajemen